此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

收益率高达50%?60余名投资者掉入传销陷阱

——梅江警方破获组织领导传销案1宗,涉案金额达150万元

2016-07-12 08:53:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:只需投资2万元购买2颗包治百病的健身片,便可通过发展会员的方式赚取50%的高额收益,这是天上掉下一个大馅饼?近日,梅江警方通过缜密侦查,抓获犯罪嫌疑人1名,破获组织领导传销案1宗,涉案金额达150万元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:传销;侦破;梅州

只需投资2万元购买2颗包治百病的健身片,便可通过发展会员的方式赚取50%的高额收益,这是天上掉下一个大馅饼?近日,梅江警方通过缜密侦查,抓获犯罪嫌疑人1名,破获组织领导传销案1宗,涉案金额达150万元。

2016年5月底,梅江公安分局经侦大队陆续接到群众报警,称自己加入山东某贸易股份有限公司梅州分公司成为会员后,发现该公司实际上是一个传销组织,不仅自己遭受了经济损失,而且还有越来越多的人上当受骗。接报后,警方立即展开调查,通过对该公司进行摸排走访,发现其已涉嫌组织领导传销活动,且仍在继续发展会员,受害人数不断增多。为尽快破获案件,经侦大队民警迅速锁定了犯罪嫌疑人徐某辉,2016年6月30日上午,梅江警方果断出击,在五华县长布镇抓获犯罪嫌疑人徐某辉。经审讯,犯罪嫌疑人徐某辉(男,43岁,五华县长布镇人)如实供述了其从2015年开始以山东某贸易股份有限公司的名义在梅州开展传销活动,投资者以2万元购买公司的健身片后即可入会,通过这种拉人头入会的模式发展会员60多人,涉案金额达150万元人民币的犯罪事实。

据犯罪嫌疑人徐某辉供述,其主要负责山东某贸易股份有限公司梅州分公司的传销事宜,在发展会员的过程中,他将目标锁定在经商或是有固定职业等收入稳定、手头宽裕的这类人群,通过带他们参加公司年会、培训等方式,向他们宣传公司的健身片,宣称该健身片可治疗多种病症,只要上交2万元经销保证金成为公司会员,不仅能够得到两片健身片,还能自己发展其他会员加入,并从中获得他人投资额50%的收益。其中,投资者每上交2万元便能够发展A线和B线两个会员,自己名下的会员每发展一位下线,自己又可额外得到300元收益。公司所承诺的高额收益让不少人动了心,一些苦于缺乏投资渠道的人们便纷纷掏钱加入会员,少则2万,多则10余万。然而,入会一段时间后,投资者们发现自己赚取的收益远远少于公司最初承诺的50%,且公司只是依靠拉人头入会的形式赚钱维持运营,越来越多的人开始觉察自己或许掉进了传销组织,于是选择了报警。

目前,犯罪嫌疑人徐某辉已被梅江公安分局依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。本案中,受害人多是手头较为宽裕的投资者,因缺乏投资渠道,盲目轻信关于“高额收益”的虚假宣传,结果掉入传销陷阱,蒙受了经济损失。警方在此提醒广大市民,要理性选择合法投资渠道,对于“快速致富”、“高额收益”等说辞一定要提高警惕,以防上当受骗。

(陈榕 编辑:雨寒)

  

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading