此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅江区西阳系列古民居构件盗窃案告破

梅江警方抓获5名犯罪嫌疑人,打掉一盗销古民居构件犯罪团伙

2016-07-08 17:51:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:日前,梅州梅江警方通过缜密侦查,成功打掉一个专门盗窃古民居构件的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人5人,追回“大夫第”牌匾、屏风、木质对联等赃物一批,缴获汽车一部及千斤顶、梯子等作案工具一批。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;古民居;梅州

日前,梅州梅江警方通过缜密侦查,成功打掉一个专门盗窃古民居构件的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人5人,追回“大夫第”牌匾、屏风、木质对联等赃物一批,缴获汽车一部及千斤顶、梯子等作案工具一批。

今年6月以来,梅江公安分局陆续接到梅江区西阳镇白宫周边群众报警,称一些老祖屋内的木质屏风、图案、牌匾、木质对联等构件被盗。接报案后,梅江警方高度重视,对当地群众做好安全防范宣传,增强群众对古民居进行保护的意识的同时,成立专案组组织专门力量对近期发生的盗窃古民居物品案件进行梳理排查,分析研判其作案手法和规律。根据现场勘查和走访调查,专案组初步判定为同一团伙作案,民警调取相关视频监控,锁定嫌疑人钟某金等3人有重大作案嫌疑。

7月4日12时许,专案组经过严密布控,在梅江区百花洲附近抓获嫌疑人钟某金、黎某、谢某定,缴获用来盗窃古民居构件用的汽车、千斤顶、梯子等作案工具一批,随后,民警循线在大浦县湖寮镇和梅县区松源镇抓获接赃嫌疑人蓝某庆和王某坤,现场缴获“大夫第”牌匾、屏风、木对联等赃物一批。经审讯,犯罪嫌疑人黎某(男、35岁)、谢某定(男、31岁)、钟某金(男、34岁,均为梅县区人)均如实供述了自今年6月份以来在多次在梅江区西阳镇盗窃老祖屋牌匾、屏风等古民居构件制品并销售变卖给嫌疑人蓝某庆(男,40岁,大埔县湖寮镇人)和王某坤(男,61岁,梅县区松源镇人)的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人钟某金等5名犯罪嫌疑均被梅江警方依法采取刑事强制措施,案件审理工作仍在进行中。

(梅公宣 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading