此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

阻碍民警执行职务 梅州五华2男子被刑拘

2016-07-08 16:50:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:因交通事故引发纠纷,不但几度殴打对方人员,还阻碍民警现场执法。日前,梅州五华县2名男子因妨害公务罪被公安机关依法刑事拘留。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:妨害公务;梅州

因交通事故引发纠纷,不但几度殴打对方人员,还阻碍民警现场执法。日前,梅州五华县2名男子因妨害公务罪被公安机关依法刑事拘留。

据悉,6月17日21时许,刘某兵(男,29岁,五华县棉洋镇人)驾驶面包车在棉洋中心小学门口处掉头时被魏某城驾驶的载砂大货车撞上,面包车尾部被撞坏。刘某兵随即气冲冲地下车一副要干架的模样,并要求对方赔偿。魏某城告诉对方货车是老板的,且买了保险,并当即打电话给老板过来处理。电话里老板让魏某城先不要报交警,让保险公司过去处理。

“买了保险就可以乱开车随便撞人了吗?”为此刘某兵非常气愤,当即上前抢过魏某城的手机并摔在地上,并用拳头往魏某城的脸上和肚子上打了过去。围观的几个群众立即上前劝阻,让双方冷静下来到附近一间商店里坐下来协商处理。

在商店里,刘某兵打电话叫了他的弟弟陈某兵(男,28岁,五华县棉洋镇人)和另外1个男子来到现场。他们让魏某城打电话让他的老板五分钟内赶到现场,否则就将他“打埋”了。当时恰好魏某城的一个朋友李某骑摩托路过得知朋友出了点事故便留了下来。因手机被刘某兵摔坏了,魏某城便借了李某的手机打电话给老板。谁知陈某兵上前一个拳头就往李某的头部打了过去,接着再往李某的腹部踹了一脚,继而又将拳头打向魏某城,另一名男子也随即上来“帮忙”。

此时接到警情的棉洋派出所民警赶到了现场并及时制止了他们,稍后魏某城的老板魏某品和他的一个朋友也赶到了现场并试图与对方协商解决,后刘某兵一方又找了一些人过来。民警建议交由交警处理,但双方均想协商解决。因协商未果,刘某兵一方情绪异常激动,一再冲动要打魏某品一方,且不断推搡上前制止的民警,场面比较混乱。

为有效制止双方发生打架斗殴,民警欲将魏某品和魏某城先行带回派出所,但刘某兵一方拦住警车不让民警离开,且将魏某品和魏某城强行拉出警车欲动手。民警当即上前制止,岂料刘某兵和陈某兵从背后将一名民警狠狠摔倒在地上,民警站起来后又被对方连续推撞。另外一名民警随即警告对方阻碍执行公务,并口头传唤他们到派出所接受调查。听到警告后,刘某兵2人往桥江方向跑开了。民警随即追了上去,但2人往路边漆黑的巷子里跑得不见了踪影。民警随即停止追赶,回到现场维持秩序,并协助交警处理事故现场。

后经通过做通思想工作,6月28日刘某兵、陈某兵2人主动到公安机关投案自首。经审讯,二人均对6月17日晚在棉洋中心小学门口妨害民警执行公务的犯罪事实供认不讳。目前公安机关已依法对2人实施刑事拘留。

(谢伟霞 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading