此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

因不履行搬迁通知 梅州一男子阻碍执行职务被拘

2016-07-08 10:25:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:因不愿意接受政府下发的关于履行搬迁、腾空房屋义务的通知,梅州兴宁市宁新街道城南村的一位村民伍某平竟对前去送通知书的镇村干部破口大骂、铁铲相向,甚至还以拧煤气瓶的过激行为威胁前去做工作的民警,造成极坏影响。7月6日,伍某平因阻碍执行职务被公安机关处以行政拘留10日的处罚。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:阻碍执法;梅州

因不愿意接受政府下发的关于履行搬迁、腾空房屋义务的通知,梅州兴宁市宁新街道城南村的一位村民伍某平竟对前去送通知书的镇村干部破口大骂、铁铲相向,甚至还以拧煤气瓶的过激行为威胁前去做工作的民警,造成极坏影响。7月6日,伍某平因阻碍执行职务被公安机关处以行政拘留10日的处罚。

7月6日上午,宁新街道拆迁办的工作人员依法到城南村伍某平家中送《兴宁市人民政府关于履行搬迁、腾空房屋义务的通知》。当工作人员表明身份说明来意后,伍某平夫妻破口大骂,伍某平更是情绪激动,拿出家门口的铁铲砸向工作人员,幸好被周围人员制止。

为避免事态恶化,工作人员立即报警。当宁新派出所的民警赶到现场,想要依法将伍某平带回派出所了解情况时,伍某平夫妻再次情绪激动,对民警进行谩骂、拉扯,拒绝接受调查,情绪非常激动,还扛出自家的煤气瓶,以点燃煤气瓶要挟民警。考虑到现场围观群众和镇村干部的安全,民警果断采取措施将伍某控制。

伍某平的行为严重阻碍国家机关工作人员依法执行职务,兴宁市公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关条例,对伍某平依法处以行政拘留10日的处罚。

(彭国通 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading