此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州市梅县区建成全市首个治超电子抓拍系统

2016-07-08 09:01:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:近日,梅州市梅县区投入400多万元,建成全市首套治理车辆超限超载电子抓拍系统,并于7月1日正式投入运行。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:电子抓拍;梅州

近日,梅州市梅县区投入400多万元,建成全市首套治理车辆超限超载电子抓拍系统,并于7月1日正式投入运行。 

S332线松口大桥是梅县区连接大埔县和福建省永定县的重要通道,货运汽车多,交通流量大。为有效保护桥梁的安全,梅县区公路部门在大桥两端设置了限制质量标志,禁止超限车辆通行,但屡有超限大货车驾驶员无视禁令,违法通行。为适应新形势下的治超要求,梅县区经过调研后投入400多万元引进了国内先进的非现场治理超限超载电子抓拍系统,也是全市首套治超抓拍系统。目前,该系统的称重抓拍设备已成功安装在松口大桥,对超限货车进行实时电子抓拍。同时,交警部门也在大桥两端的主要路口设置了称重抓拍和绕行提示,提醒超限车辆绕道行驶。 

据了解,该系统具备24小时监控、动态称重、自动抓拍、违法车辆显示告知、自动预警提示和数据自动传输等功能,可快速甄别超限车辆并进行取证抓拍。设备投入使用后,执法人员在监控中心就可以实时监控到公路上是否有超限货车经过。下一步,梅县区将在其它主要公路安装该设备。 

为加大宣传教育力度,提高整治效果,对7月1日至8月15日抓拍到的违法车辆,交警部门将制发违法警告提示,暂不作罚款处罚;8月16日起,交警部门将根据《中华人民共和国道路交通安全法》《广东道路交通安全条例》等法律法规对违法驾驶员处予罚款200元、记3分。在此,交警部门提醒,广大货运汽车车主及驾驶员要自觉遵守道路交通安全法律法规,守法行驶,文明驾驶,共创安全、和谐的道路交通环境。

(李广锋 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading