此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

激活“平安细胞” 积小安聚大安

2016-07-07 11:37:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:梅州丰顺县大龙华镇辖区地广人稀、各村人口分散,辖区占地面积居全县第二。丰顺县公安局大龙华派出所正是看到了“平安细胞”的重要性,以农村社区警务工作为依托,深入发动广大群众积极参与社会治安联防工作,积极开展辖区群防群治工作,加强辖区各行政村之间的联动工作,构筑大龙华镇辖区平安屏障,从而实现“美丽、幸福、平安大龙华”工作目标。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:治安;联防;梅州

村可谓是全社会的“平安细胞”,“细胞”虽小,却因为最直接地体现着群众的安全感和满意度,影响着整个社会“肌体”的“健康”。治安防控体系的构建正是激活基层“平安细胞”的金钟罩,打牢平安根基,才能积“小安”实现“大安”。

梅州丰顺县大龙华镇辖区地广人稀、各村人口分散,辖区占地面积居全县第二。丰顺县公安局大龙华派出所正是看到了“平安细胞”的重要性,以农村社区警务工作为依托,深入发动广大群众积极参与社会治安联防工作,积极开展辖区群防群治工作,加强辖区各行政村之间的联动工作,构筑大龙华镇辖区平安屏障,从而实现“美丽、幸福、平安大龙华”工作目标。

7月5日,大龙华派出所在当地党委、政府的牵头下,专门召开了大龙华镇治安联防工作会议。辖区16个行政村支部书记、主任、治保主任参加了会议。

会上,大龙华派出所所长丘世晋同志首先通过以会代培的方式,对各村支部书记、主任、治保主任进行了基础业务培训,并对去年以来全镇的群防群治工作进行了总结,并以公安机关目前开展的“飓风2016”专项整治行动、“客都民意警务”工作为契机,积极加强辖区各行政村之间的协作沟通、互通信息、加强联系,为构筑平安大龙华而尽心尽力工作。

会后,为深入发动广大群众参与禁毒工作,民警还通过现场发放《制毒窝点识别手册》和《防范制毒犯罪告知书》等要求各村干部积极参与禁毒斗争,及时发现识别制毒场所,为公安机关提供线索和帮助,共同防范打击毒品违法犯罪活动。

(丛志广 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading