此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州兴宁交警积极开展中小学暑假前交通安全宣传活动

2016-06-27 14:10:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:按照公安部《关于组织开展中小学生交通安全宣传系列主题活动的通知》工作要求,进一步深入开展交通安全“五进”宣传活动,切实提高广大中小学生的文明交通安全意识,预防和减少暑假期间涉及中小学生道路交通事故的发生,6月24日梅州交警大队法制宣传中队和兴南中队到刁坊镇中心小学开展了形式多样的暑假前交通安全宣传活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:安全宣传;梅州

按照公安部《关于组织开展中小学生交通安全宣传系列主题活动的通知》工作要求,进一步深入开展交通安全“五进”宣传活动,切实提高广大中小学生的文明交通安全意识,预防和减少暑假期间涉及中小学生道路交通事故的发生,6月24日梅州交警大队法制宣传中队和兴南中队到刁坊镇中心小学开展了形式多样的暑假前交通安全宣传活动。

为切实增强宣传教育的视觉效果,使广大中小学生对交通安全由感性认识上升到理性认识,宣传民警利用交通安全宣传车播放从大量监控录像中调取出来的典型交通事故案例,让学生直观感受交通事故造成的后果。宣传民警还组织学生观看了内容丰富的活动宣传展板,由民警进行讲解,激发学生们兴趣。同时组织二十多名学生“文明交通志愿者”参与了宣传活动,并向同学们发放《交通安全防范手册》等宣传资料,受到了师生们的欢迎。

暑假即将到来之际,交警部门要求各中队要组织民警深入辖区学校开展针对中小学生的交通安全宣传教育活动,向中小学生宣传交通安全法规和安全常识,教育学生守交法、讲安全、走好路、保安全,积极培养中小学生自觉遵守交通法规的良好习惯,也呼吁广大交通参与者和家长们共同为孩子们营造和谐、安全、快乐的假日氛围。

(曾繁光 罗木君 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading