此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凌晨潜入包子铺盗窃 因100元被刑拘

2016-06-27 11:42:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:外省男子到梅州五华务工,结果工作还没有着落,却被群众扭送到了当地派出所。6月22日,涉嫌入室盗窃的嫌疑人郑某武(男,51岁,湖北省监利县人)被五华县公安机关依法刑事拘留。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:入室盗窃;梅州

外省男子到梅州五华务工,结果工作还没有着落,却被群众扭送到了当地派出所。6月22日,涉嫌入室盗窃的嫌疑人郑某武(男,51岁,湖北省监利县人)被五华县公安机关依法刑事拘留。

据悉,6月21日下午,嫌疑人郑某武独自一人坐车从河源市来到五华县双华镇找工作,因工作没有着落,也没有找到合适的住处,郑某武一人在双华圩镇街道上游逛,且起了贼心欲寻找门店下手。

直至22日0时许,郑某武发现街上一间店的店门没有锁,隔着门缝看里头漆黑一片,于是轻轻推开门进去。他靠着手机屏幕的光亮边走边看,后发现一楼靠墙有张带抽屉的桌子,遂走过去拉开左右两个没有上锁的抽屉翻动,但里头没有任何值钱的东西,而中间的抽屉上了锁。于是,郑某武用桌子上放着的一把剪刀将中间抽屉撬开,发现里头放着一些10元、5元、1元的零钱,他随即将这些钱全部塞进了自己的裤袋,然后迅速走出门店将店门关上了。

而当时住在三楼的房东廖某雄正站在窗户,看到这个戴着鸭舌帽的陌生男子进出自己租给葛某卖包子的门店,便怀疑是小偷。但当时一个人不敢贸然下楼,见陌生男子离开店后,他随即叫上父亲廖某荣一起追了出去,后在双华圩镇的一桥头将这个陌生男子抓住了,廖某雄随即报了警。

经审讯,嫌疑人郑某武对其独自一人进入双华圩镇一间店铺盗得现金100元的犯罪事实供认不讳。

(谢伟霞 编辑:雨寒)

 

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading