此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

村民举报涉毒线索助破案 五华公安兑现3万元奖金

2016-06-27 09:45:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:6月24日,国际禁毒日前夕,梅州市五华县龙村镇的村民梅华(化名)从公安民警手中接过了奖励金3万元。这是五华县公安局为积极举报线索帮助侦破涉毒案件的村民兑现的其中一笔举报奖励金。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:举报;涉毒线索;破案;梅州

6月24日,国际禁毒日前夕,梅州市五华县龙村镇的村民梅华(化名)从公安民警手中接过了奖励金3万元。这是五华县公安局为积极举报线索帮助侦破涉毒案件的村民兑现的其中一笔举报奖励金。

今年1月24日早上,根据省公安厅转来的线索和结合群众举报的线索,梅州市、五华县两级公安机关经缜密侦查,在毗邻陆河县的龙村镇成功摧毁一个制毒窝点。梅华则是当时发现制毒线索主动向当地派出所报告的村民。

据了解,五华县公安局在打击涉毒品违法犯罪活动中,注重基层基础,多渠道加强宣传覆盖面,特别是加大如何识别制毒窝点的宣传力度,发挥民力发动群众积极举报涉毒线索,同时制订举报奖励制度,及时兑现举报奖金。

据统计,今年上半年五华县公安局共抓获286名涉毒人员,约90%的涉毒人员是公安机关接到举报线索抓获归案,共兑现举报奖励金48.3万元。

(魏清芳 李龙 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading