此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

五华县举办国际禁毒日暨《反恐怖主义法》主题宣传活动

2016-06-24 12:14:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:6月23日晚,国际禁毒日前夕,梅州五华县禁毒委在该县长乐公园小广场举办了“6.26”国际禁毒日宣传活动。活动现场,五华县公安局同台举办了《反恐怖主义法》主题宣传活动。五华县人民政府副县长、禁毒委主任、反恐怖工作领导小组副组长、公安局长赖勤参加了此次宣传活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:禁毒宣传;梅州

6月23日晚,国际禁毒日前夕,梅州五华县禁毒委在该县长乐公园小广场举办了“6.26”国际禁毒日宣传活动。活动现场,五华县公安局同台举办了《反恐怖主义法》主题宣传活动。五华县人民政府副县长、禁毒委主任、反恐怖工作领导小组副组长、公安局长赖勤参加了此次宣传活动。

今年6月26日是第39个国际禁毒日,活动主题是“无毒青春、健康生活”。活动中,该县公安、教育、团委、妇联、关工委等禁毒委成员单位以展板宣传、现场咨询、发放资料等形式,向群众宣传禁毒知识。

活动引来群众驻足观看,一个个触目惊心的案例,一幅幅真实的照片,让群众从中了解了毒品给人们带来的精神痛苦和对家庭带来的灾难。活动中互动氛围浓厚,不少群众纷纷向民警请教防毒、拒毒知识,向现场的其他工作人员咨询相关问题。活动现场,有一名带着两个小孩的年轻妇女,该女子曾经是一名吸毒人员,经强制戒毒后成功走向社会,她用自己的亲身经历向工作人员介绍了吸毒给自己家庭、给社会带来的危害,希望政府提供相关帮助和指导。

据了解,随着近年来禁毒宣传力度的不断加大,群众对毒害的知晓率不断提高,举报涉毒线索的积极性也呈逐年上升趋势。据统计,截至6月24日,五华县公安局共抓获286名涉毒人员,其中强戒75人,刑拘27人,逮捕17人。其中落网的涉毒人员中有90%以上是群众或身边亲人举报。

在当晚的《反恐怖主义法》主题宣传活动中,五华县公安局公安民警向群众详细介绍了我国今年1月1日起施行的《反恐怖主义法》,民警通过发放宣传材料、展板展示和现场讲解等形式拓展宣传渠道,重点从如何识别恐怖犯罪嫌疑人,如何进行自救互助,如何处理发现可疑爆炸物,遇有匿名爆炸或扬言爆炸怎么办等方面知识,向群众进行广泛宣传,增强宣传的实效性和实用性,提升群众辨恐、识恐、防恐、反恐的能力。(

(许文凭 魏清芳 李龙 陈洁 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading