此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

兴宁市公安局开展110减负宣传活动

2016-06-23 10:43:00 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:为全力开展“减轻基层公安机关110接处警工作负担”专项治理工作,进一步完善110警情处置机制,6月22日,梅州兴宁市公安局在文化广场开展110减负宣传活动,教育引导广大人民群众正确使用、拨打110,进一步增强群众对110报警台工作的理解和支持。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:110;宣传;梅州

为全力开展“减轻基层公安机关110接处警工作负担”专项治理工作,进一步完善110警情处置机制,6月22日,梅州兴宁市公安局在文化广场开展110减负宣传活动,教育引导广大人民群众正确使用、拨打110,进一步增强群众对110报警台工作的理解和支持。

活动中,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场咨询解答等宣传方式,向过往群众宣传110报警台的职责、如何正确拨打110电话、110报警台的受理报警求助投诉范围,报警注意事项,以及对谎报警情、恶意报警扰警违法行为的法律责任,引导群众如何正确通过110报警、求助和投诉,进一步规范110接处警工作,努力减少和杜绝恶意报警扰警违法犯罪行为的发生。

据了解,兴宁市公安局110报警台成立至今,经过二十年的风雨洗礼,在打击刑事犯罪、维护社会治安、为民救危解难中发挥了重要作用。据统计,每年110 报警台呼入电话约10万起,但有效警情所占的比例不是很高,甚至出现误报、谎报警情、骚扰 110 报警台工作的情况,严重影响了 110 报警台的正常工作。110报警台是公安机关快速反应,打击罪犯,服务人民而设立的一个报警台,为切实给110减负瘦身,提升公安机关整体战斗力,希望广大群众爱护110、正确使用110。

(彭国通 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading