此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

茂名信宜市禁毒办率领志愿者开展对戒毒康复人员帮教活动

2017-01-06 16:06:00 浏览次数:  来源:茂名市公安局

文章摘要:1月5日,在茂名信宜市东镇街道禁毒部门以及相关居委会的协助下,禁毒办与信宜市义工协会的11名志愿者,组成帮教工作小组,进社区入住户,与吸毒人员及其家人,开展了面对面的座谈帮教活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:禁毒;康复;茂名

1月5日,在茂名信宜市东镇街道禁毒部门以及相关居委会的协助下,禁毒办与信宜市义工协会的11名志愿者,组成帮教工作小组,进社区入住户,与吸毒人员及其家人,开展了面对面的座谈帮教活动。

当日上午,工作小组分别到社区戒毒人员蔡某铨、李某应的家中,展开帮教工作。工作小组在了解了戒毒康复的情况后,从政策、法律、人生前途等方面对其进行教育辅导。经过座谈帮教,2名戒毒康复人员均表示,将吸取教训,远离毒品,配合禁毒部门管理,争取早日戒掉毒瘾心瘾,树立正确的人生观、价值观,重新步入社会。

当了解到蔡某铨是90后,如今尚未找到工作,其父亲年老、重病在身,家庭生活较为困难时,志愿者们表示会继续帮助蔡家,帮助他们早日恢复正常的工作和生活。当了解到李某应平时会配合其妻子做些小生意,工作生活恢复得比较好时,工作小组放心了许多。

(春秋 编辑:大鹿)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading