此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

惠州团伙网购制鞋机专造20元假币(组图)

2015-12-15 17:22:00   来源:惠州市公安局

文章摘要:学习制作假币技术并“招兵买马”成立制售窝点,两个月制售假币获利10余万元,“发家”后打算“金盆洗手”,最终被警方一网打尽。近日,惠州市惠阳警方成功破获一宗跨省制售假币案,抓获主要嫌疑人3名,涉案金额100多万元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:制假售假;假币;20元;团伙犯罪;媒体;惠州

学习制作假币技术并“招兵买马”成立制售窝点,两个月制售假币获利10余万元,“发家”后打算“金盆洗手”,最终被警方一网打尽。近日,惠州市惠阳警方成功破获一宗跨省制售假币案,抓获主要嫌疑人3名,涉案金额100多万元。

制售假币窝点人去楼空

11月初,惠阳区公安分局经侦大队接市局经侦支队转来江西警方的线索,称发现有人涉嫌出售、购买假币。惠阳区公安分局立即抽调骨干警力成立专案组,开展侦查工作。

根据线索,嫌疑人主要作案方式是通过网上交易、快递运送,人员分布湖南、江西等地。通过侦查,专案组民警确定有一个制售假币窝点位于惠州博罗县湖镇某出租屋,该窝点有3名嫌疑人。“但我们找到该窝点时,出租屋已人去楼空。”惠阳区公安分局司前派出所副所长黄佛章说,民警从出租屋立查获两台烫金机和包装箱等作案工具。民警通过技术手段,不断确认、跟踪三名嫌疑人的落脚点和行踪,并进行伏击。

经缜密侦查,民警初步锁定该团伙主要嫌疑人李某照(男,23岁,湖南永州人)、李某当(男,19岁,阳江阳西人)的落脚点。

住处缴获2万多元假币

专案组民警侦察了解到,今年10月初,主要嫌疑人李某照已经驾驶一辆刚买的新车回了湖南老家。原来,李某照之前有个女朋友,他与女朋友生了个儿子,生下儿子后,女友就走了。如今儿子已4岁,正在湖南老家,他回老家是去看儿子。办案民警一路追踪,最终于11月22日在其湖南老家,将正在吃饭的李某照抓获。

10月中旬,另两名嫌疑人李某当和邓某雄按照李某照指示撤离制售窝点后,就回到阳江老家。民警掌握到李某当后来到广州白云区某便利店工作。12月7日,民警将正在上班的李某当抓获。此时,李某当在该便利店刚上班两天。

民警抓获李某照后,通过其手机通话记录找到第三个嫌疑人邓某雄的电话号码,并通过电话号码确定其落脚点在深圳。12月13日凌晨,专案组民警赶赴深圳将邓某雄(25岁,湖南永州人)抓获,并在其住处缴获一大叠面额为20元的假币成品。原来,他撤离时销毁了部分假币后,心有不甘,留下了部分假币成品,打算带到深圳去消费。据查,该笔假币全部为面额20元的,共1070张,面额共计21400元。

经审讯,嫌疑人李某照交代,其今年8月起,在网上购买假币成品、半成品,通过二次加工后再通过网络进行销售,主要通过支付宝完成交易。截至被抓时已完成交易100多万元,非法获利近15万元。

目前,嫌疑人李某照、李某当和邓某雄均已被刑拘。案件正在进一步扩线深挖中。

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading