此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

禁毒办着力推动“6.27”工程深入开展---禁毒宣传进乡村小学

发布日期:2017-09-11 浏览次数:  来源:河源市公安局

文章摘要:为进一步提高青少年的防毒、拒毒意识,加大对校园禁毒宣传力度, 9月7日,河源市东源县禁毒办联合仙塘镇禁毒办、派出所深入辖区观塘小学,为乡村孩子送去一场精彩的禁毒知识教育活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:禁毒;教育;河源

为进一步提高青少年的防毒、拒毒意识,加大对校园禁毒宣传力度, 9月7日,河源市东源县禁毒办联合仙塘镇禁毒办、派出所深入辖区观塘小学,为乡村孩子送去一场精彩的禁毒知识教育活动。

活动现场,小学生们专注的看着各种仿真毒品模型、宣传展板上吸毒人员的图片,工作人员用小学生们容易接受的语言表达方式从毒品的种类、毒品的危害、如何远离毒品三个方面进行讲述,向师生展示了毒品实物样本及吸毒用具“马壶”,并发放“珍爱生命,远离毒品”宣传手册、《致全县人民的一封禁毒信》500余份。最后,参加活动的领导带领小学生们参加了集体签名活动,小同学们踊跃在远离毒品的条幅上郑重签下了自己的名字。

此次活动,使山村孩子更加深入认识毒品,拒绝毒品,自觉从我做起,做社会、家庭“禁毒”宣传员,让身边的人拒绝、远离毒品,进而营造人人拒绝毒品、全民参与禁毒的良好氛围;同时也为开展落实“八个一模式、不让毒品进校园”打下了良好的基础。

(戴志雄 编辑:小陈 杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading