此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

河源市交警精准打击毒驾等危险驾驶行为

发布日期:2017-05-15 浏览次数:  来源:河源市公安局

文章摘要:近日,河源市交警部门根据《河源市公安机关集中整治城市道路交通违法行为专项行动工作方案》的部署,强化警种协作机制,并在科信支队的全力协助下,启用多种科技手段精准毒驾、飙车等危险驾驶行为,打击成效初显。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:危险驾驶;河源

近日,河源市交警部门根据《河源市公安机关集中整治城市道路交通违法行为专项行动工作方案》的部署,强化警种协作机制,并在科信支队的全力协助下,启用多种科技手段精准毒驾、飙车等危险驾驶行为,打击成效初显。

5月3日,河源市交警部门,根据网民提供“马路成了练车场,河职院门口出现耍杂技车手”的线索,立即启用打击飙车视侦链接平台快速追查出该案违法人员(目前该案涉及未成年人,已由交警江东大队依照法定程序处理)。该平台的使用,有效改变了河源市过往打击飙车工作取证难、追责难的局面。

5月5日,是河源市启用精准打击毒驾新型技战法的第一天,河源市交警部门根据情报系统预警,立即向辖区江北大队推送出精准的落地信息,路面民警短时间内将目标车辆拦截,成功查获一名毒驾人员(李某武,男,37岁,源城区人),打响了精准打击毒驾工作的第一枪。目前李某武已被源城警方依法行政拘留并处强制隔离戒毒二年的处罚。

据了解,今年5月份,河源市先后启用了打击飙车视侦链接平台和精准打击毒驾新型技战法。打击飙车视侦链接平台使用多个系统链接,通过视频巡查、群众举报等方法,及时发现道路上追逐竞驶、耍车技等飙车行为,利用整合市政监控、民间监控、过往车辆行车记录仪等视频资料,还原出违法行为经过,为快速锁定嫌疑人和固定证据起着重要作用;精准打击毒驾新型技战法在河源市精准打击套牌车的基础上再升级,通过情报研判,车辆轨迹分析,人车数据关联等方法,能在河源市每天海量的行车信息中,快速筛查出毒驾嫌疑车辆,经远程核查和布控后,可对其启动最精准的打击。

(马玉刚 何宽 编辑:杉杉 小陈)​

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading