此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

身负命案逃亡23载 广州白云警方“慧眼”识疑犯

发布日期:2017-09-12 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:逃亡23年,多次变换身份,妄想一直逍遥法外的郑某万万没想到,面对盘查民警意图用假身份蒙混过关,结果还是栽在巡逻民警手里。近日,广州市公安局白云区分局新市派出所民警在执行辖区巡控任务中,通过认真落实可疑人员盘查制度,借助移动警务终端现场排查,抓获1名23年前在宁夏地区犯下命案的在逃人员。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:在逃人员;命案;广州

逃亡23年,多次变换身份,妄想一直逍遥法外的郑某万万没想到,面对盘查民警意图用假身份蒙混过关,结果还是栽在巡逻民警手里。近日,广州市公安局白云区分局新市派出所民警在执行辖区巡控任务中,通过认真落实可疑人员盘查制度,借助移动警务终端现场排查,抓获1名23年前在宁夏地区犯下命案的在逃人员。

路遇“阿SIR”辨真假

9月1日凌晨1时许,新市派出所民警在辖区巡逻,在某小区门口发现一名形迹可疑的中年男子。民警随即上前依法开展盘查。过程中,该男子闪烁其词,并自称王某,52岁,甘肃平凉人,却无法提供有效身份证明,也报不出自己的身份证号码。民警通过随身携带的移动警务终端核查此人身份时,发现其身份资料虚假。

改名换姓“周围喱”

现场民警一边不动声色地对其进行盘查,一边与派出所后台比对的民警保持对接,“王某”的相关信息经过系统比对,发现其与23年前,因涉嫌故意伤害致死案被宁夏警方网上追逃的在逃人员郑某高度相似。当民警叫出其真实姓名时,原来还强作镇定的他立即脸色苍白,此时的他意识到,等了23年的报应终于要来了。原来,郑某(男,54岁,宁夏永宁人)在1994年犯案后流窜到东南亚一国家,2007年偷渡回国,先后在广西、广东等地使用多个虚假身份,活在惶恐之中,万万没想到,23年后会在广州市白云区栽在警方的“慧眼”下。

目前,犯罪嫌疑人郑某已被移交宁夏警方处理。

(刘海弘 陈莉 杨明华 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading