此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

砸车窗盗巨款 求佑平安却落网

发布日期:2017-09-07 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:近日,在“飓风2017”专项行动和百日攻坚大会战中,广州番禺警方破获2起车内巨额现金被盗案。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;飓风;广州

光天化日,15万元工资款不翼而飞,办案民警不懈侦查,2名盗贼终于落网。近日,在“飓风2017”专项行动和百日攻坚大会战中,广州番禺警方破获2起车内巨额现金被盗案。

一时大意,15万元不翼而飞

8月18日,转眼又到工厂发工资的日子了,梁老板一早就去到银行提现。回到工厂后,梁老板急匆匆地上楼处理事务。等他忙完回过神来,才想起装着现金的公文包还在车上,赶到车前一看,大吃一惊——车窗玻璃碎落一地,装有15万元工资款的公文包不翼而飞。

而不远处的保安员浑然不觉,工厂里也没安装摄像头,梁老板急忙报警求助,随后,广州番禺警方迅速立案侦查。

办案民警从工厂附近的路面监控视频入手,很快就发现在当天上午10时30分左右,一辆黑色小车紧随着梁老板的车经过工厂附近,大约10分钟后才驶出该路段。

一段不到500米的工业区路段,黑色小车竟然行驶了10分钟?很可疑!民警随即对该黑色小车进行调查。

通过对视频监控的查找警方发现,该黑色小车是一辆套牌车,案发当天离开工厂附近后,直接上了高速,在广东省中山市下高速后失去了踪影。

办案民警进一步侦查后发现,该黑色小车在案发前几天,在广东省东莞市和深圳市出现过,于是又马不停蹄地赶往东莞和深圳。在当地警方的协助下,开始查找该黑色小车。正值台风期间,办案民警迎着风雨,逐一细致寻找,经过对视频资料的排查,黑色小车的行踪逐渐浮出水面。

求神拜佛,保佑“作案平安”仍被擒

经过连日来不懈的努力,办案民警终于锁定嫌疑人位于深圳市某区一出租屋,涉案黑色小车赫然停在附近的停车场内。办案民警连夜伏击,抓捕大网悄然展开。

8月29日早上7时30分,2名嫌疑人来到停车场,伏击民警看到了“有趣”的一幕——嫌疑人在黑色小车前烧起了纸钱,嘴里还念念有词,像是在祈求平安。趁2名嫌疑人不备,蹲守在周围的民警迅速出击将2人控制,并缴获涉案车辆1辆、假车牌若干,以及作案工具一批。

经初步审讯,被抓获的彭某(男,37岁)、陈某(男,28岁,均广西兴业人)2名嫌疑人对其作案事实供认不讳。

据嫌疑人供述,他们团伙的成员共6至8人,都是熟人或老乡,但彼此之间却连真名都不知道,平时都是用代号互相称呼。每次作案之前,他们都会烧纸钱,祈求保佑“作案平安”。他们在银行前物色提取大量现金的事主,尾随其后,伺机敲碎车窗盗窃。得手后,他们马上就近上高速,中途下高速换上其它假车牌,然后再上高速,如此反复几次才前往目的地。彭某还交代,他还参与了今年4月18日发生在南村的另一宗30万元车内现金被盗案。警方介绍,这个盗窃团伙成员都有吸毒史并沉迷于赌博。

目前,2名犯罪嫌疑人已被广州番禺警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

(洪素婷 张毅涛 编辑:玄烨)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading