此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑客夜袭网贷平台 广州越秀警方5天破案

发布日期:2017-03-15 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:近日,广州一国资网贷平台遭受黑客网络攻击,导致官网平台一度无法访问,大量用户交易停滞。事件发生后,该网贷平台负责人立即向越秀警方报案。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:网络;攻击;广州

近日,广州一国资网贷平台遭受黑客网络攻击,导致官网平台一度无法访问,大量用户交易停滞。事件发生后,该网贷平台负责人立即向越秀警方报案。  

接报警后,越秀警方高度重视,立即成立专案组对案件展开调查。专案组民警主动出击,深入摸排相关线索。经过5日的连续追踪,民警锁定黑客攻击的幕后黑手。2月23日,专案组民警在山东德州警方的大力协助下,在当地将犯罪嫌疑人李某(男,26岁、山东陵县人)抓捕归案。  

据悉,网络黑客对该网贷平台的网站连续发起多次流量攻击(DDOS)。针对非法攻击,越秀警方指导平台启动应急响应机制,紧急开启相关网络防御措施,确保系统与数据的安全。并及时恢复网站正常访问和使用。  

DDOS攻击是指黑客通过向服务器提交大量请求,使服务器超负荷崩溃,从而干扰甚至瘫痪网络通讯。

越秀警方提醒,全市网贷平台应切实落实网络安全主体责任:一是建立健全网络安全管理制度,严格落实网络安全防护技术措施。二是建立系统安全巡检机制,定期扫描、发现并及时修补安全漏洞。三是严格落实《网络安全法》等相关法律法规规定,依照相关标准开展等级保护备案和安全测评,提升系统安全防护能力。一旦发生被非法攻击的案事件,要迅速做好先期处置工作,并及时向警方报案。

(施桂鸿 刘琳玲 李澧 陈玉敏 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading