此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州公安防骗漫画家值班反诈中心

发布日期:2017-03-14 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:苏爱国是广州市公安局的漫画家,也是“广州公安”微博的小编,曾创作过《漫画各种诈骗和防范》,以漫画提醒、教导市民群众防范诈骗。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:广州;漫画;防诈骗

苏爱国是广州市公安局的漫画家,也是“广州公安”微博的小编,曾创作过《漫画各种诈骗和防范》,以漫画提醒、教导市民群众防范诈骗。近期,苏爱国被抽调到广州市公安局反电信网络诈骗中心支援工作,这位平日作画、以画说防骗的民警,在今天亲身上阵,与值班同事们一起,为一名被电信诈骗群众挽回了56万多元的损失,这是今年以来广州警方拦截电信诈骗所挽回的最大一笔款项。

3月2日17时08分,反电信网络诈骗中心接到事主廖某报警,称其收到冒充老板的电子邮件,按邮件要求加对方指定的QQ群和QQ号联系后,对方要其往指定账号汇款,事主于16时49分通过网银转账98万元,后与老板核对时才发现被骗。反电信网络诈骗中心接到报警后,苏爱国和他的同事们急群众所急,立即对涉案账户采取相关工作措施,火速通知事主转账的工商银行,请银行工作人员紧急协助警方及时冻结账户。17时25分,经过苏爱国和值班同事张利华、许皓琨、杨启珍等的共同努力,银行成功止付嫌疑人账号余额569935元,为事主挽回了部分损失。

警方提醒:无论任何人通过QQ、微信等通讯工具提出借钱或者汇款要求时,请务必通过电话等多种方式联系对方进行核实,在没有确认对方身份的情况下,不要轻易进行转账、汇款等资金操作,以免上当。遇到可疑情况及线索,请及时拨打110报警。

(张毅涛 周丽 编辑:小张)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading