此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

瘾君子专盗网约车财物 警方视频追踪抓获疑犯

2017-01-04 20:16:00 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:盗贼专门盯着路边候客的网约车,谎称要打车前往某地,并用纸质地图分散司机的注意力,然后伺机盗窃车上的财物,得手后找借口下车逃跑。近日,广州越秀警方通过慎密侦查,抓获盗窃犯罪嫌疑人邓某(男,45岁,广州市人)。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:网约车;广州

盗贼专门盯着路边候客的网约车,谎称要打车前往某地,并用纸质地图分散司机的注意力,然后伺机盗窃车上的财物,得手后找借口下车逃跑。近日,广州越秀警方通过慎密侦查,抓获盗窃犯罪嫌疑人邓某(男,45岁,广州市人)。

2016年11月上旬,越秀警方接到一名网约车司机赖某报警,称其在较场西路接送一名乘客时,被对方趁其不备盗走两台手机。越秀区公安分局大东派出所立即成立专案小组对案件展开侦查,发现近期发生多宗涉及网约车司机被同类手法盗窃的警情。据多名网约车司机反映,嫌疑人物色路边停靠候客的网约车,谎称要打车前往花都。上车后,嫌疑人打开地图先跟司机聊天,并伺机盗窃车上的手机等财物,然后以接朋友或买饮料等借口要求司机靠边停车,趁机逃跑。办案民警通过调取案发地周边的监控视频,锁定作案嫌疑人的相关特征。经报警人赖某辨认,民警发现邓某有重大作案嫌疑。

12月24日14时许,民警伏击时在陵园西路发现嫌疑人邓某的行踪。民警一边认真核对辨认,一边紧急召唤支援力量对嫌疑人邓某开展围捕。15时许,民警在越秀区黄华路附近将嫌疑人邓某抓捕归案,并在其身上缴获广东省地图2张以及疑似毒品海洛因1小包。

经调查,嫌疑人邓某有盗窃、吸毒前科。目前,越秀警方已依法对嫌疑人邓某刑事拘留。目前,该案件正在进一步侦办中。

(穗公宣 编辑:一鸣)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading