此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州增城2名群众路遇抢劫 见义勇为擒匪受伤

2017-01-05 10:07:00 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:2016年12月28日18时许,广州增城警方接到报警,称有群众在新塘新好景酒店东侧红绿灯处抓获一名抢手机的男子。卫山派出所民警接报后迅速到场处理,现场有1名抢劫嫌疑人和2名受伤的见义勇为群众,民警立即将伤员送往医院救治。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:见义勇为;抢夺;广州

2016年12月28日18时许,广州增城警方接到报警,称有群众在新塘新好景酒店东侧红绿灯处抓获一名抢手机的男子。卫山派出所民警接报后迅速到场处理,现场有1名抢劫嫌疑人和2名受伤的见义勇为群众,民警立即将伤员送往医院救治。

经调查,当天18时许,一名女子途经新塘港口大道一辅道时,被一男子抢走一台手机。被抢后女事主大声呼叫,两名驾乘摩托车路过的群众见义勇为,面对持刀歹徒毫不畏惧,现场擒获歹徒。在此期间,2名群众英勇负伤。嫌疑人胡某(男,39岁,四川人)对抢劫手机及持刀捅伤两名群众的行为供认不讳,目前已被警方依法刑事拘留。

当天勇擒歹徒并且受伤的两名群众分别是49岁的江西人陈先生和31岁的梅州人古先生。当天他们两人驾驶摩托车经过港口大道时,听到一名女子大声呼喊“抢手机”,并一路追赶一名男子。于是陈先生和古先生将摩托车停在前方路口,试图拦截歹徒,但遭遇歹徒激烈反抗。“当时天色黑暗,没看到他手上拿着刀”,先是古先生的右手臂被割伤出血,当他反应过来想提醒同伴时,歹徒已经用刀捅向了陈先生腹部。两人受伤后忍痛继续与歹徒搏斗,最终擒获歹徒并交给了及时赶到的民警。

经过医院治疗,古先生右手臂的伤口在包扎处理后已无大碍,腹部受伤的陈先生手术治疗后,也没有生命危险。仍需卧床养伤的陈先生说:“我当时一点也不怕,也没想那么多,出手拦截和制服抢劫嫌疑人是本能反应,既然碰到了,也管了,那就管到底,如果今后遇到类似的事情发生,我都仍然会这样做的。”同伴古先生也表示,自己只是作了应该做的事,“都伸出正义的手,邪恶势力才不会存在。”

2016年12月29日下午,增城区公安分局和有关部门负责人专程到医院看望慰问了见义勇为的陈先生和古先生,并将积极为2人申报“见义勇为”奖项。

(穗公宣 编辑:一鸣)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading