此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

女子隐瞒婚史与他人恋爱 骗婚骗财被抓获

——广州从化警方打掉一个以征婚交友为名诈骗钱财的团伙

2016-09-02 17:57:00 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:为骗取钱财隐瞒自己已婚已育的事实与他人恋爱,一女子伙同他人自去年10月起以谈恋爱结婚为由,共诈骗钱财合计近10万元,近日,广州从化警方收网抓获5名嫌疑人,捣毁一个以征婚交友为名诈骗钱财的团伙,审破系列案件6宗。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:骗婚;诈骗;广州

为骗取钱财隐瞒自己已婚已育的事实与他人恋爱,一女子伙同他人自去年10月起以谈恋爱结婚为由,共诈骗钱财合计近10万元,近日,广州从化警方收网抓获5名嫌疑人,捣毁一个以征婚交友为名诈骗钱财的团伙,审破系列案件6宗。

求妻心切 见面三次付礼金

去年10月底,家住增城年届五旬的谢某经一名“媒婆”介绍,认识了一名30多岁自称“朱雪梅”的女子,并通过电话联系开始以男女朋友关系交往。其间谢某多次到从化与“朱雪梅”见面,由于着急结婚生小孩,谢某多次答应“朱雪梅”购买金戒指、金项链、生活费等财务索取要求,并在第三次见面随“朱雪梅”回老家见“家长”时付给了“朱雪梅母亲”12000元礼金。交往两个月后,因双方发生争吵,“朱雪梅”借故离开,谢某察觉受骗后报警。在接到谢某报案后不久,从化警方又接到事主吕某报案,称其在今年1月初被3名妇女以“征婚交友”为名诈骗人民币1.1万元。

亲姨妈上阵组团骗婚 索取钱财借口多

案发后,从化警方迅速成立专案组展开攻坚破案,经侦查发现,两起案件的作案手法、作案对象高度相似,且嫌疑人均自称籍贯为“佛冈”及“韶关”一带的人。初步分析两起案件应为同一团伙所为,通过进一步深入排查,警方充分摸清了该团伙的组织架构、成员身份及作案手法。该团伙互相配合,互相冒充近亲属或充当媒婆,其中嫌疑人范某(女,34岁,化名朱雪梅)作为“婚恋对象”,而李某(女,59岁,范某姨妈)、邓某(女,54岁,均为广东省英德市人)、叶某(女,59岁,广州市花都区人)、张某(女,55岁,广州市从化区人)等4人则充当媒婆或亲属,并以见面礼、结婚彩礼、生活费、父母赡养费等为借口向事主获取钱财,为了获取事主信任不惜以身相许,一旦得手或事主察觉便立刻断绝联系,逃之夭夭。

深挖细查 寻机抓捕全落网

通过对该团伙的活动情况进行分析,从化警方排查出该团伙另外还涉及广州市增城区2015年5月发生的一宗骗婚案。由于该团伙时分时合,频繁流动于清远市佛冈县、广州市增城区和从化本地,专案组多番侦查,进一步掌握嫌疑人的活动规律,寻机收网。经过近半年的深入了解,抓捕时机成熟,专案组在今年8月17、18日分别在从化区江埔街、增城区和清远市佛冈县抓获了范某等5名犯罪嫌疑人。经审讯,5名犯罪嫌疑人供认自去年10月起以征婚交友为名在从化、增城两地实施诈骗系列案6宗。

目前,5名犯罪嫌疑人均已被警方依法刑事拘留,案件在进一步审查中。

(穗公宣 图:梁鑫 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading