此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

客服通知积分兑换?短信诈骗换汤不换药

2016-03-03 10:21:00   来源:广州市公安局

文章摘要:广州市公安局新闻办公室今天3月2日通报:近日,有市民群众收到一些“伪基站”发送的“冒充各种银行客服短信” 的诈骗信息。个别市民信以为真点开相关网站链接后,导致上当受骗。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:诈骗;警方提示;广州

广州市公安局新闻办公室今天3月2日通报:近日,有市民群众收到一些“伪基站”发送的“冒充各种银行客服短信” 的诈骗信息。个别市民信以为真点开相关网站链接后,导致上当受骗。

针对市民群众不知如何辨识“伪基站”信息真伪的情况,广州市公安局反电信诈骗中心民警再次强调:“伪基站”在接收用户手机信号和强迫用户手机接收信息过程中,会造成该手机信号中断,在一段时间(几秒及几分钟不等)后手机才能恢复与移动通信企业网络之间的连接。当用户手机接入“伪基站”系统后,将无法呼入或呼出,无法进行主叫或被叫业务,导致通信中断。市民如果发现在某个区域正在通话的手机突然掉线、上网突然断网后,又瞬间收到短信,有可能受到“伪基站”的干扰。如果市民群众点击了“官方客服”诈骗信息里的链接,会进入外观伪装得与官方系统非常相似的钓鱼网站。如果用户根据钓鱼网站的提示填写相关信息(姓名、手机、账号、身份证、密码等),这些敏感信息将被远程的黑客利用,造成财产安全威胁。

警方提示各位市民群众:不轻信中奖、积分兑换、转账、汇款等信息,特别要小心识别岁末年初积分诈骗信息,信息中的链接尤其不要随意点击。加强安全警惕的同时,建议安装手机安全软件,加强安全防范。

(梁铭焯 玉敏 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading