此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州市公安局每日电信诈骗警情通报(20151210)

2015-12-11 16:24:00   来源:广州市公安局

文章摘要:广州市公安局新闻办公室12月10日向媒体通报:12月9日,广州警方反电信诈骗专线接报的诈骗警情中,网络交易诈骗(37宗)和电话冒充熟人诈骗(12宗)较为突出。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:电信诈骗;警情通报;广州

广州市公安局新闻办公室12月10日向媒体通报:12月9日,广州警方反电信诈骗专线接报的诈骗警情中,网络交易诈骗(37宗)和电话冒充熟人诈骗(12宗)较为突出。

案例一:9日18时许,广州警方反电信诈骗专线接到一名女事主报警,称其在网上兼职刷单被骗19560元。经了解,事主在网上找到网购刷单的兼职,联系对方后,对方谎称事主在网上购物后可返还佣金。随后事主按要求进行网购消费,并通过支付宝转账支付功能购买对方指定商品,合计19560元。转账后,事主无法再次联系上对方,也没有收到返款,遂察觉被骗。

案例二:9日15时许,广州警方反电信诈骗专线接到一名女事主报警,称其被人冒充亲属诈骗4万元。经了解,事主接到冒充其亲属的诈骗电话,对方谎称自己在外地因醉酒打架伤人被抓,急需交纳保释费用,要求事主尽快汇款给“派出所警官”。事主信以为真,前往银行柜员机向对方指定账户转账合计4万元。转账后,事主与亲属联系核实,发现并无此事,遂察觉被骗。

广州警方提醒:

一诈骗分子往往通过网络渠道发布虚假的兼职招聘信息,以丰厚的报酬来吸引市民群众。例如:以代刷信誉、兼职刷单为由,承诺完成后会把本金及佣金返还给你,当你经不住诱惑投入资金之后,对方便联系不上了。市民群众不管是找工作还是找兼职,不要盲目相信高回报,更不要随便透露身份证号、银行账号、手机验证码等个人信息。

二市民群众要提防不法分子冒充熟人进行诈骗。一旦接到自称是亲戚、朋友、学校老师、领导等所谓的“熟人”电话时,要主动与当事人取得联系,或者尽量联系共同的朋友进行核实,避免上当受骗。

(张梦彦 梁铭焯 编辑:小君)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading