此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州交警发布2015年第43次交通信息

2015-11-20 08:32:00   来源:广州市公安局

文章摘要:广州市公安交警部门于11月17日发布2015年第43次交通信息。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通信息;广州

2015年11月9日-2015年11月15日,全市公安机关共查扣五类车8247辆,行政拘留116人。据统计,这周共有2390宗轻微交通事故当事人自行撤离事故现场并前往各快撤理赔处理点成功办理快速理赔业务。

据统计,上周市区道路施工点在白天施工对交通影响较大有:

1.广州市深层隧道排水系统东濠涌试验段工程盾构隧道及附属设施土建工程考古挖掘,封闭越秀北路(东风中路至豪贤路)双向车行道和东侧人行道进行围蔽施工;

2.黄埔大道东圃立交工程施工,需占用黄埔大道双方向各2条车道进行围蔽施工;

3.地铁八号线聚龙站主体施工,占用西槎路与石槎路(德康路)交接路口(各向道路均为双向6车道);

4.地铁八号线小坪石井区间溶洞处理工程,需占用石槎路金碧新城路段进行围蔽施工;

5.地铁八号线延长段彩虹桥站东风西路段施工工程,施工占用东风西路流花路口车行道,进行围蔽挖掘施工;

6.东华立交维修加固工程,施工全封闭东华立交,车辆在地面道路绕行;

7.康王路流花湖隧道工程第二阶段广园西路段,占用广园西路、环市西路部分车行道和人行道围蔽施工;

8.同福西路地铁二期工程,占用工业大道北、洪德路、同福西路部分车行道、人行道,分四个阶段进行围蔽施工。

本周“两公布一提示”:

1.为净化校园周边通行环境,努力遏制、减少学生交通事故发生,广州交警正在开展“交警蜀黍请你来找茬”第六季活动,“青椒”们将上门与部分关心校园周边交通安全的人大代表、学校一起探讨交流校园周边交通安全,积极听取大家的意见和建议;广州交警也诚意邀请各位街坊通过“@广州交警”新浪官方微博或邮箱gzjiaotongdeng@126.com发表有关校园交通安全的意见或建议(通过微博反映请加上#交警蜀黍请你来找茬#话题),共同努力改善校园周边交通环境,给广大学子们一个安全、清静的学习环境。

广州交警表示,校园周边交通安全,关乎广大学生、万千家庭,广州交警已将校园周边交通秩序治理纳入常态化工作范畴。广大市民、家长遇学校周边路口、路段应主动减速安全通行,自觉遵守法律法规有关规定,共同维护交通秩序,确保校园交通安全。

2.2015年广州国际车展于11月20日至29日在琶洲中国进出口交易会展馆举行,广州市公安交警部门提醒广大市民,由于驾车前往观展的市民较多,届时展馆周边道路交通将十分繁忙,请广大市民前往观展时尽量使用公交、地铁等公共交通工具前往,同时交警部门表示:广大市民在驾车前往观展时须严格按照现场交通标志标线指示通行,服从现场交通民警指挥,安全、文明出行,交警部门将对交通违法行为依法予以处罚。

(通讯员:穗交宣 编辑:小君)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading