此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州交警发布2015年第42次交通信息

2015-11-12 16:14:00   来源:广州市公安局

文章摘要:广州市公安交警部门于11月10日发布2015年第42次交通信息。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:警情通报;广州

2015年11月2日-2015年11月8日,广州市公安机关共查扣五类车8887辆,行政拘留95人。据统计,这周共有2365宗轻微交通事故当事人自行撤离事故现场并前往各快撤理赔处理点成功办理快速理赔业务。

据统计,上周市区道路施工点在白天施工对交通影响较大有:

1、广州市深层隧道排水系统东濠涌试验段工程盾构隧道及附属设施土建工程考古挖掘,封闭越秀北路(东风中路至豪贤路)双向车行道和东侧人行道进行围蔽施工;

2、黄埔大道东圃立交工程施工,需占用黄埔大道双方向各2条车道进行围蔽施工;

3、地铁八号线聚龙站主体施工,占用西槎路与石槎路(德康路)交接路口(各向道路均为双向6车道);

4、地铁八号线小坪石井区间溶洞处理工程,需占用石槎路金碧新城路段进行围蔽施工;

5、地铁十四号线土建工程,需占用广从路大罗村至安平村路段中线进行围蔽施工;

6、地铁八号线延长段彩虹桥站东风西路段施工工程,施工占用东风西路流花路口车行道,进行围蔽挖掘施工;

7、东华立交维修加固工程,施工全封闭东华立交,车辆在地面道路绕行;

8、康王路下穿流花湖隧道东风西路钢便桥工程,施工分两阶段,分别占用东风西路(康王路口)西行第二、三车道(北侧起算)和东风西路(康王路口)西行第三、四车道(北侧起算);

9、同福西路地铁二期工程,占用工业大道北、洪德路、同福西路部分车行道、人行道,分四个阶段进行围蔽施工。

本周“两公布一提示”:

1、疲劳驾驶是指驾驶人在长时间连续行车时,产生生理机能和心理机能的失调,出现驾驶技能下降的现象。驾驶人睡眠质量差或不足、长时间驾驶车辆,容易出现疲劳。疲劳驾驶会影响到驾驶人的注意力、思维判断和身体运动等诸方面。疲劳后继续驾驶车辆,会感到困倦瞌睡、四肢无力、注意力不集中、判断能力下降,甚至出现精神恍惚或瞬间记忆消失,出现动作迟误或过早,操作停顿或修正时间不当等不安全因素,极易发生道路交通事故。广州交警提醒您:“安全行车,切勿疲劳驾驶!”

2、超速行驶会导致驾驶人的视力严重下降。车速越高,视力下降得越严重,即使是近物,也几乎无辨认时间和看不清,这就使驾驶人难以全面感知交通信息,如果遇到突发状况,极易发生交通事故。广州交警提醒您:“安全行车,切勿超速。”

(通讯员:穗交宣 编辑:小牛)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading