此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州越秀警方开展社区安全防范宣传活动周成效显著

2011-06-01 15:33:00   来源:广州市公安局

文章摘要:为进一步推进“大走访”开门评警活动,广州越秀警方于5月下旬在全区开展为期一周的社区安全防范宣传活动,加深居民法律法规,提高防骗防盗意识,同时扩宽警民交流的渠道,切实提高了群众满意度,为压减社区可防性案件打下坚实的基础。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:大走访;广州

为进一步推进“大走访”开门评警活动,广州越秀警方于5月下旬在全区开展为期一周的社区安全防范宣传活动,加深居民法律法规,提高防骗防盗意识,同时扩宽警民交流的渠道,切实提高了群众满意度,为压减社区可防性案件打下坚实的基础。

召开居民群众现场会迅速掀起活动的高潮

近日,分局在全区23个行政派出所分别召开现场会,宣告社区安全防范宣传活动周正式启动。各派出所都精心准备,分别挑选重点社区作为活动启动点,邀请辖内机团、企事业单位,廉政监督员和居民群众代表参与,由所长亲自向广大群众宣传“大走访”活动,说明辖区治安管理工作情况,解答群众疑问,听取群众意见。同时,各社区民警和治安积极分子现身说法,向广大群众宣传法律法规,普及防盗、防诈骗及家庭安全知识。为使活动更加贴进群众,更具吸引力,各派出所还采用了游戏、有奖问答、问卷调查、现场答疑等形式积极与社区居民互动,广大居民踊跃参与,积极与警方讨论社区打防管控的对策措施,有效提高群众警惕和自防的意识,同时活跃了气氛,增进了警民关系。

据统计,活动当天约有6000多名居民代表参加了分局各活动点的活动,各派出所派发并收回调查问卷4000余份,收集群众意见和建议100多条,迅速掀起社区安全防范宣传活动的高潮。

活动落实到位,群众赞不绝口

各派出所抓住现场会充分调动群众热情和关注度的奇契机迅速行动,组织社区民警结合辖区发案情况和治安特点积极开展深入走访,获得群众的好评。

入户走访“访”到位。在活动过程中,全体社区民警真正做到沉下心,俯下身,做到“脚勤”、“手勤”、“嘴勤”,进百家门知百家事,倾听群众呼声,及时掌握治安动态及重点发案区域,找出安全隐患和薄弱环节,加强防范,增强群众安全感,当好群众家门口的“贴心人”。

防范提示“送”到位。社区民警通过短信平台将防范信息发到居民的手机中,能随时起到提醒作用。同时,社区民警深入企业、学校、单位,发放宣传材料,发动群众积极份子和义务力量在内街宣传栏张贴防诈骗、防盗海报以及警情通报;在日常巡查工作中,发动居委治保人员将单张派发到居民家中,必要时进行上门宣讲。宣传周内,各派出所张贴宣传海报1000多张,派发安全防范宣传单张数10000多张,宣传相当给力。

安全防范“抓”到位。社区民警以社区警务室为依托,提供法律咨询服务及防火、防盗、防骗等安全防范知识,增强群众自身的安全防范意识,广泛动员群众安装物防、技防设施,提高防范水平,最大限度遏制可防性案件的发生。如洪桥派出所联合街道在淘金路开展宣传咨询活动,制作防骗、防盗布景板10块,现场摆放电视机,播放防骗警示片,吸引大批市民驻足观看,群众纷纷表示很有收获,会提高警惕。

群众意见“听”到位。社区民警通过发放征求意见表、设置群众意见箱、向群众报告会等多种形式,真心诚意倾听群众对公安工作的意见和建议,活动周内全区共收集群众意见和建议14类1200余条,各社区民警结合日常工作及时进行整改完善,形成整改意见和措施100余项,全部整改完毕后又对群众进行回访,以群众的认可作为整改成功的最大依据,从而极大地提高群众满意度。(越公宣 编辑:绿茶)

 

 

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading