此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微信摇出“爱情”骗局 富商男友竟是毛头小伙

发布日期:2017-09-12 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:当下,微信已成为人们最常用的网络社交工具之一,“摇摇”找好友、刷刷朋友圈,这些操作微友们似乎都习以为常,甚至玩得不亦乐乎。然而,顺德容桂的欧女士却因为微信交友过程中,落入“热恋”陷阱,十日内被骗走近两万元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:微信诈骗;佛山

当下,微信已成为人们最常用的网络社交工具之一,“摇摇”找好友、刷刷朋友圈,这些操作微友们似乎都习以为常,甚至玩得不亦乐乎。然而,佛山顺德容桂的欧女士却因为微信交友过程中,落入“热恋”陷阱,十日内被骗走近两万元。

微信交友陷入“热恋”

来自广西的欧女士长年在顺德容桂务工,前几年和丈夫离婚后,年近中年的她一直独自生活。2017年年初,欧女士在家中用微信摇一摇,添加了一名为“期待你的出现”的陌生男子。对方自称姓陈,45岁,在上海经营一公司。

陈某第一时间将自己的家庭住址和身份证号码告诉了欧女士,欧女士觉得对方很真诚,两人相谈甚欢。经过几天的微信、电话聊天,陈某告诉欧女士自己妻子几年前病故,女儿又在美国读书,自己孤身一人在上海打拼,虽然事业小有成就,但无爱人分享感觉很空虚,希望欧女士答应和他交往。欧女士见对方谈吐大方、家境殷实,不禁怦然心动。

随后,两人时常在微信上聊天。陈某能说会道,他似乎特别懂女人的心思,每天对欧女士嘘寒问暖,让被生活所累的欧女士感到十分温暖,双方感情越来越深,就这样,双方的交往从线上发展到了线下,两人相约见面成了恋人。自和陈某交往以来,沉浸于甜蜜恋情中的欧女士对男友深信不疑,并没有发觉到任何异常。

十日内被骗走近两万元

2月27日,陈某告诉欧女士自己驾车来顺德找她共诉衷情。第二天早上8点,陈某又在电话中焦急地告诉欧女士自己的汽车在高速公路与人发生碰撞,需要赔偿对方2万多元,但身上现金不够,希望欧女士转5000元应急,并提供了自己朋友的账号。得知此事后,欧女士焦急万分,马上到银行汇款5000元到指定账号。当日中午,陈某告诉欧女士已经办妥赔偿事宜了,等修好汽车水箱就可以继续上路了,但自己的现金已经全部赔偿给对方,现在维修车辆还差4000元,欧女士深信不疑,马上又汇去了4000元。下午14时,陈某又告诉欧女士自己的车需要更换进口水箱,还差5000元,欧女士又给对方汇了5000元。晚上,陈某又以加油不够钱、手机没话费为由让欧女士汇900元,欧女士一一照办。随后,陈某告诉欧女士车修好了,由于今天折腾了一天比较累,准备在车里休息一晚再上路。到29日凌晨,陈某突然告诉欧女士自己被高速公路警察查车,在车里查到一把汽枪,要欧女士再汇5000元将他赎出来。

此时,欧女士回忆整个事件开始感觉到不对,身为富商的陈某居然会差这一万几千元,需要工薪阶层的自己一再接济,该不会是遇到骗局了吧?起了疑心的欧女士让对方用微信自拍现场的照片发过来,陈某不肯,此时欧女士才彻底反应过来自己受骗了,近2万元打了水漂,赶紧前往容桂派出所报案。

网上富商“男友”竟是毛头小伙

接到报案后,区公安局容桂派出所立即成立专案组展开侦查,最终在东莞市茶山镇将犯罪嫌疑人陶某抓获,并在其住处缴获手机、银行卡、手提电脑等作案工具。令人惊讶的是,陶某居然只是一个20出头的毛头小伙。经审查,陶某从2016年开始利用QQ、微信交友方式,编造虚假身份和信息,骗取了多名女事主的钱财。日前,嫌疑人陶某已被依法逮捕。

警方提醒,随着微信作为社交工具的频繁使用,近来微信诈骗事件层出不穷,市民要提高警惕,切莫轻信不认识的微信好友。无论犯罪分子如何巧立名目、花言巧语, 不要向陌生人泄露身份和家庭等敏感信息,尤其是涉及贵重财物,一定要小心谨慎。只要守住安全底线,就能让犯罪分子无计可施。如果发现被诈骗要及时拨打110报警,用法律武器维护自己的合法权益。

(佛公宣 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading