此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山“防骗快递”教拆招

发布日期:2017-09-11 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:9月7日,继首创“禅城物流寄递防范联盟”后,佛山禅城公安民警联合多家物流寄递企业开展“防骗知识进万家”行动。公安机关精心设计快递包裹“防骗贴纸”,和快递员们一同将防骗知识送进千家万户,不断提升禅城街坊的防骗能力。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;防骗快递;揭秘

9月7日,继首创“禅城物流寄递防范联盟”后,佛山禅城公安民警联合多家物流寄递企业开展“防骗知识进万家”行动。公安机关精心设计快递包裹“防骗贴纸”,和快递员们一同将防骗知识送进千家万户,不断提升禅城街坊的防骗能力。

7日上午,禅城公安民警来到位于禅城区影荫路的物流寄递企业聚集区,向顺丰、中通、圆通、韵达等多家物流寄递企业,现场发放首批5000余份由禅城公安精心设计制作的“快递防骗贴纸”,发动企业加入到禅城公安“全民防骗”宣传行列。在顺丰速递的物流仓库,民警和快递员一同将“快递防骗贴纸”贴附在每个快递包裹的显眼位置上,并送件上门。在这个物流网点,每天都有超过1000件快递被送到群众手中。

记者在现场看到,为了能让“快递防骗贴纸”更加容易引起民众的关注,提起他们学习防骗知识的兴趣,公安民警采用了“蓝白黄”醒目色调,图文并茂地列举了6大常见电信(网络)诈骗类型。通过揭秘行骗手法,教授市民了解和辨别诈骗手段,并提醒市民遵循防骗“不轻信、不透露、不转账、要及时报警”的“三不一要”原则,能最大限度防止群众上当受骗。

民警和快递员粘贴防骗贴纸

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading