此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山禅城公安开展三轮车交通违法整治专项行动

发布日期:2017-09-11 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:开学后,佛山禅城路面的机动车和非机动车逐渐增多。9月6日,为了巩固前期三轮车违法行为整治成果,禅城公安开展三轮车交通违法整治专项行动,严查三轮车非法改装、不按道路行驶、闯红灯和违法载人载货等交通违法行为,进一步净化禅城道路交通环境。据悉,今年以来禅城公安已查扣了交通违法三轮车190多台。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通;佛山

开学后,佛山禅城路面的机动车和非机动车逐渐增多。9月6日,为了巩固前期三轮车违法行为整治成果,禅城公安开展三轮车交通违法整治专项行动,严查三轮车非法改装、不按道路行驶、闯红灯和违法载人载货等交通违法行为,进一步净化禅城道路交通环境。据悉,今年以来禅城公安已查扣了交通违法三轮车190多台。

“我就是为了骑起来方便,又没有用来营运,这也有问题吗?” 9月6日,禅城公安交警大队组织30多名警力在禅城城区的佛山大道、季华路、江湾路、卫国路、文华路、岭南大道等禅城主要干道,开展对路面违法改装的机动三轮车清查整治行动。6日14时许,在佛山大道江湾立交桥底,一辆加装了汽油发动机的三轮车飞驰在往大沥方向的路上,设卡交警立即将改装三轮车截停。一开始,改装三轮车车主还想为自己辩解,但在民警的劝导和教育下,意识到了自己的违法行为的严重性,接受了相应的处罚。

“三轮车非法改装、闯红灯等都属于严重的交通违法行为,极易造成车毁人亡的交通事故。”禅城交警介绍,人力三轮车本身就是非机动车,其车体本身质量和重量在快速行驶状态下容易“飘”、“打滑”、甚至失控,特别是在急转弯过或遇到突发状况时,加装动力系统的三轮车将更易成为“马路杀手”。

此次整治行动,禅城交警将采取巡逻查扣与设点查纠相结合的工作方法,确保点、线、面的有机结合,做到整体管控,使违法车辆发现一起,查扣一起,处罚一起。民警发现有非法加装动力装置的,一律予以拆除、没收,并按照相关的法律、法规对其违法行为进行处理。发现有不按车道行事、闯红灯、无牌无证上路、违法载人载货等交通违法行为,也将依法严处。

(佛公宣 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading