此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“抽奖送大礼?” 警方提醒谨防受骗

发布日期:2017-09-06 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:“联通公司”优惠大酬宾,现场抽奖送豪华大礼,你心动了吗?近日,佛山和顺辖区一女士心动也行动了,却吃了大亏,被骗1万多元,民警经过缜密侦查一举打掉该流窜广佛两地的街头抽奖诈骗团伙,抓获嫌疑人5名。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;抽奖诈骗

“联通公司”优惠大酬宾,现场抽奖送豪华大礼,你心动了吗?近日,佛山和顺辖区一女士心动也行动了,却吃了大亏,被骗1万多元,民警经过缜密侦查一举打掉该流窜广佛两地的街头抽奖诈骗团伙,抓获嫌疑人5名。

7月6日正值佛山和顺金溪市场“墟”日集市,集市里的一个小摊位摆放着手机、手提电脑等豪华奖品,广播中不时传出:“联通公司”优惠大酬宾,现场低价抽大奖的声音,吸引了大量过往路人围观,正好出来逛集市购物的严女士也是其中一位。

当时,摊主向众人介绍称:每次抽奖收取100元费用,抽奖活动共有8个奖品,奖品上标有原价和优惠价,抽到什么奖品就能按优惠价进行购买,如果三次抽到奖品不一样,那就可以获赠一个品牌电饭锅和返还双倍抽奖金,如果抽到其中两个奖品是不同的,可以返还双倍抽奖金,第一次抽奖后需要先购买抽到的奖品,才能进行第二次抽奖。连续看到“群众”获赠礼品或抽得双倍奖金后,心动的严女士用100元进行了第一次抽奖,并抽得了一台优惠价为699元的品牌手机。面对奖品和奖金的吸引,严女士还想继续抽奖,但没有足够现金购买手机,对方马上表示可以刷卡。就这样,严女士将一张银行卡给对方刷。

据严女士事后回忆说:“当时对方叫她输了两次密码,第一次输完对方说交易失败,便叫她第二次输入密码,输完密码严女士又进行了一次抽奖,然而还是抽到品牌手机。这一次,严女士选择了不购买,离开了摊位继续购物。过了不久,严女士手机接到信息提醒,显示分别刷卡消费3000元和7000元。等她反应过来的时候感觉上当受骗,一边报警求助,一边返回寻找小摊位,然而此时小摊位已经人去楼空”。

接报后,和顺派出所立即成立专班对该案展开侦查,并安排民警迅速走访调查案发地附近群众,经过系列走访调查,反复比对查找,民警发现现场一辆灰色小汽车有重大嫌疑,而且所谓得奖者和摊主是搭乘同一辆车到案发现场。综合所得线索,民警基本确定这是一个有组织、分工明确的诈骗团伙,通过假冒联通公司,有人负责接送、有人现场讲解、有人扮演得奖者(即“托”),所谓的奖品都是价格极低的劣质商品,最终目的就是为了拉过往路人进入诈骗圈套骗取钱财。

经过将近两个月的缜密侦查,专案组成功排查出犯罪嫌疑人正在广州市海珠区一带活动。8月31日15时许,专案组成功于广州市海珠区某市场将正准备“故技重施”诈骗群众钱财的龙某等5名犯罪嫌疑人一举抓获,现场缴获涉案小汽车1辆及POS机等作案工具一批。目前,该5名嫌疑人已被刑事拘留,案件在进一步办理中。

警方提醒:广大群众请勿轻信街头所谓“抽奖送大礼”等活动,凡事多留心眼,不要因贪小便宜而上当受骗。

(佛公宣 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading