此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

风雨中的坚守 佛山公安逆风前行抗击“帕卡”

发布日期:2017-08-31 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:8月26、27 两天按照台风期间相关应对部署,佛山南海公安全警备勤,二分之一警力在岗在位,加强路段巡逻,检查道路市政设施,对辖区进行隐患排查,全力应对台风"帕卡"带来的影响。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:应对;台风;佛山

8月26、27 两天按照台风期间相关应对部署,佛山南海公安全警备勤,二分之一警力在岗在位,加强路段巡逻,检查道路市政设施,对辖区进行隐患排查,全力应对台风"帕卡"带来的影响。

26日上午10时,南海交警指挥中心通过在视频巡查中发现了佛平路东约村段有一棵大树倒下,压到了一台行驶中的面包车,并截断了佛平路的车流。万幸的是没有人员伤亡。桂城交警中队立即通知市政部门处理,及派出警力到现场应急处置。为了尽快清理现场,减少对道路交通的影响,交警一方面通过智能交通指挥系统对南海大道佛平路口信号灯进行实时调控,另一方面,路面交警在现场疏导,指挥车辆绕行。同时,通过佛山电台924发布交通信息,提醒市民绕行,终在一个小时内恢复通车。

26晚,台风吹倒了水头工业区内树木80余棵,部分厂企的外墙广告牌以及PVc房顶被整个掀翻倒下,压住了20多台车辆。大沥派出所马上组织60余名警辅治人员连同镇消防、应急、市政等部门到场处置。到场清点发现,工业区共有14间企业棚顶受损。其中一间废旧不锈钢回收厂外,民警吴景华发现被大风吹下的棚顶压住了厂房出入口。在场的救援人员分别从不同方位向厂内喊话,发现厂内有多名群众被困。 救援人员马上尝试破拆门口的棚顶和广告牌,但由于缺乏重型破拆工具,难以割断角铁支撑架,整体拖动棚顶又容易发生难以预计的危险。最后,救援人员撬开厂房侧面的不锈钢防盗窗,成功将被困的4名群众救出。其后,民警接到辖区网格员的消息,水头一带有两处租种菜地的外来务工人员所搭菜棚被风吹倒,虽然未造成任何伤亡,但派出所马上组织人员逐间清查该类临时菜棚。劝喻外来务工人员离开菜棚,暂避台风。该批外来务工人员均表示在附近没有亲友可投靠。民警又联系周边的村委会。开放了3个村的文体楼作应急避险场所,并买来面包和矿泉水分发给他们。总共安置了70多人。

截至27日下午4点半,南海公安共接到群众求助报警130余宗,出动警力近1000人次,救助或转移安置群众200多名。警方提醒,台风期间,市民要尽量减少户外出行;车辆要妥善停放,慎防树木、危墙倒塌造成损坏;发现住处有松脱或者倒塌的迹象要马上离开,转移到安全坚固的建筑物暂避。

(佛公宣 编辑:一帆)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading