此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【警方提示】暑假欢乐多 家长要留心

佛山市官窑派出所一日找回2名走失孩童

发布日期:2017-08-02 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:炎炎夏日,孩子们最爱的暑假已经到来。在享受暑假带来的欢乐的同时,孩童走失事件也呈高发态势。近日,佛山市官窑派出所民警一日接连找回2名走失孩童。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:暑假安全;佛山

炎炎夏日,孩子们最爱的暑假已经到来。在享受暑假带来的欢乐的同时,孩童走失事件也呈高发态势。近日,佛山市官窑派出所民警一日接连找回2名走失孩童。

孩童独自外出玩耍走失  民警视频追踪找回

7月26日15时许,官窑派出所松岗社区民警中队接到报警求助:事主陆先生称其6岁的儿子独自外出玩耍,2个多小时了没有回家,万分焦急,希望民警帮助找回。接报后,值班民警立即带领辅警赶到现场,在向事主了解情况后,随即开展搜查工作。民警兵分两路,一方面积极走访附近群众,询问孩童的去向;另一方面调取周边视频监控,追查孩童的行踪。经过一番搜索,民警最终在松岗上教东村新村路边找回事主儿子小龙(6岁,贵州人)。民警将孩童安全送回家中,母亲见到儿子平安归来,连忙对民警表达谢意。民警对家长进行批评教育,叮嘱其要多加看管小孩,以免酿成意外。

父亲疏忽女儿走失  警民合力帮忙寻亲

同日23时许,官窑派出所石碣社区民警中队接到热心群众报警:称在万石元岗市场牌坊散步时看见一个小女孩独自在游荡,疑似走失,出于安全考虑,正与朋友在现场看护着小女孩。接报后,处警民警立即赶到现场了解情况。由于小女孩年纪太小,民警无法获悉其父母及住址信息,只好先将其带回中队。

民警买来面包给小女孩充饥,还和她逗趣玩耍,安抚小女孩情绪。随后,该中队组织人员到元岗市场一带商铺注意询问,但由于夜已深,许多店铺已经打烊,查找工作陷入被动。正在此时,派出所接一名男子报案称其女儿走失了,所描述的外形特征与元岗市场走失的小女孩十分相似。民警随即带该男子到中队确认,经核实,其正是小女孩的父亲。女孩父亲李某洪说道:“我是元岗市场一商铺老板,女儿小莹(3岁,四川人)趁我晚上收铺时一个人跑出去玩耍,等忙完后发现女儿不见了,于是报警求助。十分感谢警察大哥帮忙找回女儿,以后一定多加注意,时刻看护好女儿。”

警方提醒:暑假到来,孩子们放假在家,家长们一定要严加看管,特别是年纪小的孩子,切勿让其独自外出玩耍,以免走失酿成意外。

(佛公宣 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading