此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

老人夜间单独外出存隐患 家人加强照顾不可马虎

发布日期:2017-07-21 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:患阿尔茨海默症的老大爷外出后不知所踪,警辅人员合力寻找,最终将其找回;老奶奶外出散步忘记了回家的路徘徊铁路旁,辅警辗转联系,终于找到其家人。罗村派出所的警辅人员在巡逻中屡次帮助群众,上演暖心故事。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:老人;佛山

患阿尔茨海默症的老大爷外出后不知所踪,警辅人员合力寻找,最终将其找回;老奶奶外出散步忘记了回家的路徘徊铁路旁,辅警辗转联系,终于找到其家人。佛山罗村派出所的警辅人员在巡逻中屡次帮助群众,上演暖心故事。

7月12日20时许,罗村派出所接到群众陈某报警求助,称其患有轻微阿尔茨海默症的父亲于今天早上外出后一直未回家,担心父亲发生意外,心里非常着急。接报后,罗村城区的民警耐心地安慰陈某不要心急,同时也意识到阿尔茨海默的患者夜晚一人在外是非常危险的,不尽快找到老人家很容易发生严重后果。民警立即组织警辅人员分头在城区搜寻,经过一小时寻找,队员终于在罗村城中公园找到了陈某的父亲,并通知陈某将老人接回家。

无独有偶,队员们刚刚找到老大爷,就再次接到群众报警称在罗村佛罗路段靠近铁路边发现一名疑似迷路的老人。老人独自在铁路边行走,十分危险,治安队长汤耀新、陈维富接到指令后立即带领队员赶到现场,发现一位老奶奶神色焦急,一直在附近徘徊。经了解,老奶奶今年75岁了,今天外出散步时因走太远竟忘记了回家的路。

为避免老人在铁路旁发生危险,队员们先将老人带回警务室询问情况,然后再通过老人提供的信息联系到了其家人。不久,老奶奶的女儿代某就赶到了警务室。得知母亲竟然在铁路旁徘徊那么久,心里非常后怕,连忙拉住队员的手不断感谢并称道:幸亏有你们的帮助,要不然发生意外可怎么办!

上了岁数的老人很容易出现记忆力退化的情况,单独外出尤其是在夜间单独外出时,很容易发生迷路,甚至引发安全意外。

在此,警方提醒:有老人的家庭,家人应尽量陪伴老人一起外出,或者让几名老人结伴外出,如果有困难的,要提醒老人带上手机,方便联系。对于患有阿尔茨海默症的老人,绝对不能让其单独外出,同时应在老人衣袋中放置联系卡片、在衣服里衬处写上联系方式等措施,以便老人万一走失被人发现后可迅速联系其家人。

(佛公宣 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading