此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

暑期7、8月佛山禅城公安政务延长工作日服务时间

并接受2个休息日预约办证
佛山禅城公安“一门式”推行暑期“5+2”服务模式

发布日期:2017-06-30 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:7月1日至8月31日,佛山禅城公安“一门式”大厅将执行“5+2”服务新模式,让群众在暑期享受不打烊的公安政务服务。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:

佛山禅城“一门式”大厅

佛山禅城公安“一门式”服务再推暑期便民服务!7月1日至8月31日,佛山禅城公安“一门式”大厅将执行“5+2”服务新模式,在5个工作日服务延时1个半小时,并在2个休息日接受预约办证,让群众在暑期享受不打烊的公安政务服务。

“暑假期间,家长多选择和孩子一同休假出游,极易造成户籍和出入境办证需求的大幅增长。”禅城公安出入境大队大队长许松汇介绍,随着高考结束和暑期临近,禅城公安“一门式”服务大厅迎来持续升温的办证高峰,加之广东省5月1日后居住证持有人可在居住地办理出入境证件的便民政策,造成服务大厅办证申请需求大幅增长,根据以往经验,暑期日均办证业务量极有可能相较平时增长60%,突破日均5000件次,“禅城公安‘一门式’窗口服务已经满载,需要延长服务时间才能满足群众办证需求。”

6月27日,佛山禅城公安通报,从7月1日始至8月31日止,禅城公安“一门式”服务大厅民警将放弃周末双休,并推出暑期周末预约办证和工作日延长对外服务时间的便民举措,以满足群众的办证需求。在此期间,市民群众可通过禅城公安微信公众号,或拨打0757-88881200预约周末时间办理出入境和户籍相关业务,服务时间为上午9时至11时30分,下午14时30分至17时。此外,公安“一门式”周一至周五的服务时间也将延长,上午对外服务结束时间由12时延长至12时30分,下午则由17时延长至18时,日均服务时间延长1个半小时。

民警提醒,6月28日上午,佛山禅城公安微信公众号和禅城政务热线将相继打开周末办证预约通道,请有需要的群众及时预约。

【服务指引】

●周六周日:户籍及出入境业务预约办理

对外服务时间:上午9时至11时30分,下午14时30分至17时。

可办理的业务:1、办理禅城区户籍业务。2、受理本市居民身份证业务申请,以及在佛山市合法稳定就业、就学、居住的外省市户籍人员办理居民身份证换领、补领业务申请。3、受理出入境证件办证业务申请。

群众通过禅城公安微信公众号或拨打禅城区政务热线0757-88881200预约成功后,可如期到禅城公安“一门式”办理上述相关业务。

●周一至周五:对外服务时间延长

对外服务时间:上午8时30分至12时30分,下午14时至18时。

可办理的业务:所有公安业务。

(佛公宣 编辑:小芽)

  

推荐新闻

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading