此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

财物误当垃圾扔掉被找回 佛山失主赠锦旗表谢意

发布日期:2017-04-21 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:旧时广东童谣有唱:“…地上拾到宝,问天问地拿唔到…”,就是说地上捡的东西都是无主之物,怎么都不可能要回来了。但是近日,家住佛山大沥沥东辖区的邝女士却在民警的热心帮助下成功找回被家人误丢的近3万元财物。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;财物;拾获

旧时广东童谣有唱:“…地上拾到宝,问天问地拿唔到…”,就是说地上捡的东西都是无主之物,怎么都不可能要回来了。但是近日,家住佛山大沥沥东辖区的邝女士却在民警的热心帮助下成功找回被家人误丢的近3万元财物。

4月14日早上8时许,神采飞扬的邝女士手拿着锦旗来到了大沥派出所沥东社区民警中队,表达其谢意,她说幸好警辅人员能迅速帮忙找回重要证件和现金,否则后果将不堪设想。

事发于4月7日,当天上午9时许,邝女士急忙来到大沥沥东社区民警中队求助:称4月6日傍晚17时左右,其家人打扫房间时错把一个装有重要证件、数件金银首饰以及现金的盒子当成“垃圾”丢在了家门口,盒中放着数份重要证件、现金12000余元和价值10000元以上的首饰。但当发现错丢了重要财物,全家人再去寻找时已是为时已晚,丢弃垃圾的地方已被清理,无奈之下只能报警求助。

沥东中队了解情况后,迅速派警辅人员赶往失主家附近展开走访,经多方走访和细致比对后,警辅队员确定邝女士的“垃圾”是被一名拾荒者拿走。随后,警辅根据走访信息顺利找到拾荒者,在跟拾荒者说明情况后,拾荒者同意把拾获的财物交出。随后民警通知失主到沥东中队认领已找回的失物。失主到中队核对并取回财物后,称赞了一众警辅人员的工作能力和效率,还激动地对他们竖起大拇指赞了一个!

(南公宣 编辑:小芽)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading