此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山施工围蔽区早晚高峰结束时间提前

发布日期:2017-04-19 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:4月16日,佛山禅城公安通报上一周期(4月6日~4月12日)的交通大数据,禅城中心城区主干道车流量下降了1.4%,而交通事故警情同比上升了9.8%,总体行车有序。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:佛山;交通;早晚高峰;施工

佛山魁奇路快速化岭南大道节点施工围蔽区交通情况数据

1 早晚高峰开始、结束时间

2 车流变化

●早高峰时段:

东往西方向,8、10、12日车流量呈逐渐增加的趋势,其中,8日车辆主要在岭南大道至港口路段排队

南往北方向,10日车龙队尾在港口路-澜石三路口,8、12日维持在港口路-黎明路口至港口路-新华路口之间。

西往东方向,8日车辆主要在岭南大道-黎明路口处排队,10日主要在岭南-魁奇路口南进口右转道至岭南大道-黎明路口处;12日在石湾街道办门口处。

北往南方向,较为顺畅,车辆基本无需等待过久。

●晚高峰时段:

东往西方向,8、10、12日主要在岭南至港口路段排队;

南往北方向,8、10、12日车龙队尾均在港口路-澜石三路口;

西往东方向,8日车流溢出至岭南大道-澜石三路口;10日车流主要在岭南-魁奇路口南进口右转道至岭南-黎明路口处

北往南方向,较为顺畅,车辆基本无需等待过久。

3 路面交通违法方面

违停:4月10日(围蔽首个工作日)相对4月8日(围蔽首日)下降了33%,4月12日相对4月10下降93.9%;

车辆越实线行驶违法行为:4月10日相对4月8日下降了71.1%,4月12日也比4月10日下降46.1%;

货车闯禁行的违法行为:4月10日比4月8日成功抓获的闯禁货车上升了400%,而4月12日比4月10日上升了200%。

为期8个月的魁奇路快速化岭南大道节点第二阶段工程已围蔽施工一周多。围蔽施工以来,围蔽施工区周边的交通逐步改善。

4月16日,佛山禅城公安通报上一周期(4月6日-4月12日)的交通大数据,禅城中心城区主干道车流量下降了1.4%,而交通事故警情同比上升了9.8%,总体行车有序。其中魁奇路围蔽施工区周边道路早晚高峰结束时间均有提前。

【阿sir支招】

根据“大数据”显示,有部分市民选择了提早出门规避高峰,也有部分市民则选择绕行其他路线避开车流。

交警建议,需要通过文华路去往港口路南行的车辆,可以根据路面实际情况,选择取道魁奇路左转港口路。而在东平大桥下桥后,沿岭南大道南往北方向行驶的车辆,可以在下桥后右转澜石三路经港口路和深宁路行驶。尽量避免集中在岭南大道与魁奇路南侧辅道路口右转。

由于华阳大桥附近围蔽施工,来往禅城、南海与佛山新城的车辆,可尽量经过汾江路东平隧道绕行,而过境性车辆可尽量通过绿景路、南海大道、东平路和汾江路绕行,避免进入施工区域。

上周轻微交通事故发生最多的一天:4月10日。

其中发生在南庄镇的有25宗;中心城区内,发生在季华路和同济路上的有27宗,而在魁奇路上则有4宗。4月10日全天的警情高发时间段为8时-9时,傍晚为18时-19时。

当天为周一,天气轻度灰霾,轻微交通事故相对多发路段为季华路、同济路、紫洞路。

(来源:珠江时报 佛公宣 编辑:小芽)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading