此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

平安南海大巡讲启动 企业安全防范培训

社区民警每月至少一次进企业宣讲

发布日期:2017-03-21 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:16日,佛山南海公安分局启动平安南海大巡讲活动,并举办第一期企业安全防范“种子学员”培训班。佛山南海公安分局副局长李坚强表示,今后,南海公安分局将不定期组织企业过来培训,让企业相关负责人成为“三防”(防盗防抢防诈骗)宣传员,扩大“三防”宣传面。“同时,每个月,社区民警至少有一次进企业宣传‘三防’知识。”
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:

16日,佛山南海公安分局启动平安南海大巡讲活动,并举办第一期企业安全防范“种子学员”培训班。

佛山南海公安分局副局长李坚强表示,今后,南海公安分局将不定期组织企业过来培训,让企业相关负责人成为“三防”(防盗防抢防诈骗)宣传员,扩大“三防”宣传面。“同时,每个月,社区民警至少有一次进企业宣传‘三防’知识。”

培训班上,佛山南海公安分局民警古嘉强以案说法,为企业家讲解防范电信诈骗的相关知识。“有个女生发微信给我,说她男朋友死了,殡葬馆要火化费。”古sir说,细细一问,才知道这个所谓的“男朋友”竟然是她微信上摇一摇认识的,脸都没见过。

“一个脸都没见过的男朋友,竟然以生病为由,让她先后转了4万多。”古sir说,“这种电信诈骗打的温情牌,实则就是骗局。“网上交友要谨慎,尤其是涉及金钱的时候,一定要跟家人商量,不要轻易转账。”

“除了企业的财务还没有参加过财务安全的培训外,其他安全防范我们都做好了。”参加培训的刘权锋介绍,他是罗村关盛广场物业管理公司的相关负责人,管理的商场一般采用广场管理模式,商户对消防知识比较欠缺,希望通过培训进一步提升消防专业知识,“回去后,会通过微信形式给其他人讲讲消防安全知识。”

据了解,第二场培训将初定下周三在佛山南海公安分局举行,届时,古嘉强将继续为企业相关负责人培训消防安全知识,例如关于电动车引发的火灾、煤气中毒、企业员工的心理干预等等。

(南公宣 编辑:小芽)

  

推荐新闻

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading