此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山公安把11万被骗款归还 事主喜笑颜开

发布日期:2017-03-16 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:“禅城阿sir好厉害,不到一个月就帮我追回了钱。”从民警手中领回被骗的近11万元后,仓先生喜笑颜开。15日上午,佛山市公安局禅城分局在绿岛湖办案中心举行“飓风2017”阶段战果展暨涉案物品返还仪式。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:飓风2017;返还;佛山

■仓先生拿到追回的现金后喜笑颜开。

“禅城阿sir好厉害,不到一个月就帮我追回了钱。”从民警手中领回被骗的近11万元后,仓先生喜笑颜开。15日上午,佛山市公安局禅城分局在绿岛湖办案中心举行“飓风2017”阶段战果展暨涉案物品返还仪式。

现场把11万被骗款归还事主

“你们真是人民群众的好警察!”拿回被骗的近11万元现金后,仓先生紧紧握住了办案民警的手说。

据悉,今年2月,禅城南庄一外贸公司负责人仓先生因互联网邮箱被盗,被伪装成生意伙伴的诈骗犯罪嫌疑人诈骗美金15000多元,折合人民币近11万元。接报后,禅城公安反诈骗专业队立即介入,并以最短时间启动电信诈骗止付机制,联系涉案银行对相关账号进行冻结,并赶赴杭州成功将被骗资金全部追回。

“当初知道被骗时,已经想着钱肯定是没有的了。”仓先生说,没想到报案后不到一个月,他就接到民警的电话说钱找回来了。昨日仓先生给禅城警方送上锦旗以表谢意。

15日上午,还有5名市民到现场领回了被盗手机和被盗电脑等财物,并赠送鲜花感谢民警破案追赃付出的努力。在活动现场,禅城公安还展示了打防战果。

总结专项行动项目满分

据介绍,为切实打好2017年开局之战,禅城公安部门按照市公安局统一部署,以“什么犯罪突出就打击什么犯罪、什么问题突出就

整治什么问题”的原则和“以打开路、以打促防、打防并举”的思路,迅速开展为期100天的“双轮”百日专项行动,严打街面犯罪、电信网络新型犯罪、恶意欠薪逃薪犯罪、食药假犯罪、黄赌毒、交通违法犯罪和开展网上追逃等工作,全面加强重点路段、重大活动和重点企业消防等六个方面的安全管控,实现15个打击项目全部满分的优异成绩,与顺德区公安局取得全市打防效能排名总分并列第一。

据统计,行动期间,禅城公安共逮捕犯罪嫌疑人400余人,行政拘留4400多人。其中逮捕涉盗抢犯罪嫌疑人170多名;逮捕电信网络诈骗嫌疑人29人,为全市最多;逮捕涉食药假犯罪嫌疑人39人,完成率354.5%;刑事拘留交通犯罪嫌疑人138人,行政拘留交通违法嫌疑人422人。禅城区社会治安持续向好,全区刑事治安总警情同比下降了32.89%,实现了辖区万人以上大型活动安保工作“零事故”,全区未发生群体性事件、重大刑事案件和交通、火灾事故,有效确保了元旦、春节、元宵和全省“两会”期间社会大局和谐稳定,人民群众的安全感和满意度显著提升。

部署掀起“飓风2017”新高潮

在今年的“飓风2017”专项行动部署会上,副市长、市公安局局长江楷鑫表示,在“飓风2017”专项打击行动中,今年全市公安机关将重点打击电信网络诈骗犯罪、金融领域突出犯罪、“两抢一盗”犯罪、黑恶势力犯罪和涉毒违法犯罪,目标是在今年全省“飓风2017”专项行动“保一争一”。

目前,“飓风2017”专项行动正在全市掀起打击新的高潮。禅城区副区长、区公安分局局长刘思朝表示,今年禅城公安将在市公安局的统一部署下,以更凌厉的攻势坚持严打整治“不换频道、不减力度”,通过制定科学的战法,对电信网络诈骗犯罪“防着打”、对金融领域突出犯罪“挖着打”、对“两抢一盗”犯罪“串着打”、对黑恶势力犯罪“控着打”,对涉毒违法犯罪“追着打”。

刘思朝强调,下一阶段,禅城公安将在市公安局的统一部署下,动员全警、鼓足干劲,以敢打能赢的精神状态,抓重点、攻难点、创亮点,迅速掀起新一轮飓风2017行动高潮,全力将禅城区打造成最安全的首善之区,为迎接党的十九大创造安全稳定的社会环境。

(佛公宣 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading