此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【警方支招】如何预防及应对家中老人走失

发布日期:2017-03-16 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:3月10日下午,佛山乐从派出所水藤社区民警中队民警热心救助一名走失老人。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:老人走失;佛山

3月10日下午,佛山乐从派出所水藤社区民警中队民警热心救助一名走失老人,以全心全意为人民服务的宗旨践行“人民警察为人民”的高尚情怀,赢得群众好评!

当天下午17时许,水藤社区民警中队巡逻民警行至水藤木业市场4排C座路段时,发现一位老婆婆边步履蹒跚地摸索前行,边左顾右盼。经主动了解得知,老婆婆姓萧(79岁,顺德龙江人)因年龄过大,迷路后记不清回家的路。随后,民警耐心与老人家交谈,缓解老人焦虑情绪,并将老人接回中队休息取暖及准备热菜热饭提供老人食用。与此同时,民警通过户籍系统查到老人亲属联系方式及家庭住址,经联系,老人家属赶到中队接回走失的老婆婆,激动地向民警连声道谢。

警方支招:

1、制作爱心联系卡

一般情况下,家中有容易走失的老人,家属可以制作联系卡放在老人身上。但如果走失了,老人也许想不起来身上有这样的联系卡。所以最好将联系卡缝在老人衣服的显眼处,如果老人走失,看到的人就能打电话联系到家人或报警。

2、老人定位

有条件的市民,可以给老人准备小型GPS定位器。这种设备网上就可以买到,定位器上有个号码,用手机向那个号码发送一条特殊指令的短信,定位器就会自动回复所在的位置。

3、及时报警

老人、小孩等家庭成员走失,最好第一时间报警求助,并携带走失人员的相片,以便民警寻找。

(佛公宣 编辑:芭乐)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading