此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

惠州一市民提供线索助破案市民获千元奖励

2017-02-17 16:52:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:“这是我们作为公民应该做的,下次遇到这样的事情我还是会做的。”从交警手中接过1000元的协助破案奖励金后,喻先生显得有些不好意思。今年1月2日晚,一辆粤Y牌小客车在里水大道某路口碰撞一辆摩托车造成一人死亡。喻先生为办案警察提供线索,促使案件及时破获。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:提供线索;佛山

“这是我们作为公民应该做的,下次遇到这样的事情我还是会做的。”从交警手中接过1000元的协助破案奖励金后,喻先生显得有些不好意思。今年1月2日晚,一辆粤Y牌小客车在里水大道某路口碰撞一辆摩托车造成一人死亡。喻先生为办案警察提供线索,促使案件及时破获。

以为肇事车辆只是撞到护栏

据喻先生回忆,案发当天,他骑电动车准备去姐姐家。在骑车经过案发路口之后,他听到身后传来一声巨响,于是回头看了一眼。不一会儿,这辆发生巨响的黑色客车便从他身边经过。

“这辆车超过我之后,我发现它右边的前后轮胎都爆了,车子也是走S型,好像很难控制。”喻先生当时就怀疑车辆出了事故,由于顺路他便跟着车辆行驶了一段路,发现车辆停在了距离事发点500多米的路边。

“车子停下之后,司机下车了,然后一路小跑走了。”喻先生说,“我当时赶着去姐姐家,看司机还能开车,以为是他自己撞到了防护栏导致车辆爆胎去找人拖车,所以我就离开了。”

大概二十多分钟之后他从姐姐家原路返回住处,发现该车辆仍然停在了原处。当他到了事发路口时,才发现原来该车辆撞了人。

提供线索协助查获肇事车辆

“我当时看到一大堆警察在那里,地上躺着一个人,已经被布遮起来了。”看到此情景,喻先生便上前询问,“我问找到肇事者没有,他们说没有,我就说那边有辆车就是刚刚在这里发生事故的车。”

在喻先生的指引下,警察顺利找到了该车辆,并最终破获案件。昨日,交警部门在里水交警中队为喻先生颁发奖励金。喻先生是湖北人,在里水工作已有十年之久,“其实我觉得很多人都会这么做的。而每一个人都应该为自己的行为负责,这也是我做人的原则。”

“警方去到现场之后,借助喻先生提供的线索顺利查获了涉事车辆,并在第二天抓获嫌疑人。”南海交警大队宣教交管室副主任王正安说,“我们很感谢喻先生的这种行为,同时也呼吁市民,遇到交通事故发生要及时报警,有可能的话,尽量记住肇事车牌号码提供给警方。如果我们通过这些信息查获犯罪嫌疑人,会给予举报者适当的奖励。”

王正安介绍,肇事司机黄某无证驾驶,在案发路口碰撞前方等候交通灯放行的无号牌摩托车,造成摩托车乘车人翟某死亡。目前,黄某因交通肇事逃逸,涉嫌交通肇事罪,将面临三年以上七年以下有期徒刑。

(南公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading