此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山一男子买高额快递保单 故意“遗失”骗保

2017-02-17 14:16:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:佛山禅城一男子购买高额快递保单,然后故意“遗失”快递骗取保金7000元,最终被禅城公安民警揭穿骗局抓获归案。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:骗保;快递;佛山

近日,佛山禅城警方破获一起快递骗保案件。禅城一男子购买高额快递保单,然后故意“遗失”快递骗取保金7000元,最终被禅城公安民警揭穿骗局抓获归案。

2月7日下午,禅城公安永安派出所接某物流快递公司报称,去年12月中旬被人以“快递被盗”高额索赔保金的方式骗走了7000元。

接报后,民警立即前往该公司走访调查。经过筛查,民警发现快递公司原员工严某有重大作案嫌疑,并很快锁定了严某的活动轨迹和落脚点。2月9日上午,民警成功在南海桂城将严某抓捕归案。同日,另一名嫌疑人冯某在禅城区九鼎国际附近落网。

经审讯,嫌疑人严某、冯某两人对其诈骗行为供认不讳。原来,严某此前是该快递公司的员工,因贪图钱财便与朋友冯某商定,通过快递保单骗取钱财。去年12月中旬,严某在禅城区高基街用15元购买了一只手镯,通过“老东家”快递公司寄给冯某,还为该快件购买了一份赔付额度高达16000元的保单。快递通知收件后,同伙冯某并未亲自签收,而是要求快递员把快件放在小区门卫处。冯某收到快递后,故意将其丢弃。随后,冯某立即到快递公司以快递被盗为由索要保额赔偿,成功骗取了7000元保额。最终,严某和冯某两人平分了该赃款。

快递公司对该笔赔款进行跟踪查询时发现异常,遂报警求助。民警介入调查后最终揭穿了严、冯二人的把戏。严某供述,之所以伙同冯某骗保,是因为自己生活挥霍过度导致资金无法周转,所以才想以骗保的形式“找点钱花”,但没想到这么快就东窗事发了。

目前,犯罪嫌疑人严某、冯某因涉嫌诈骗罪已被依法刑拘,案件正在进一步调查中。

警方提醒

财产损失留好证据及时报警

禅城警方提醒,物流快递公司应完善理赔制度,落实寄收件人的身份信息并进行实名制登记,确保签收快递者为收件人本人。公私单位一旦财产遭受类似损失时,应保留好相关证据及时报警。同时,民警表示,通过快递骗取保金的行为涉嫌诈骗犯罪,意欲通过类似犯罪手段非法牟利最终将受到法律的严惩。

(佛公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading