此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

兄弟驾车专偷超市商品 伸缩秋裤成“绝佳盗具”

2017-01-12 10:04:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,佛山高明公安分局刑侦大队联合荷城派出所分别在云浮市新兴县、佛山市禅城区南庄镇抓获严某杰、严某伟等3名专门盗窃超市商品的嫌疑人,现场缴获作案小车一辆、被盗洗发水29支,破获系列盗窃案件7宗。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;佛山

近日,佛山高明公安分局刑侦大队联合荷城派出所分别在云浮市新兴县、佛山市禅城区南庄镇抓获严某杰、严某伟等3名专门盗窃超市商品的嫌疑人,现场缴获作案小车一辆、被盗洗发水29支,破获系列盗窃案件7宗。

2016年11月份,有群众报警称,辖区2家大型超市相继发生商品被盗案,被盗的均为洗面奶、润肤油、剃须刀等生活商品,每次被盗数量均在十只以上。案发后,荷城派出所民警通过超市内部监控视频,发现3名男子有重大作案嫌疑。视频中,嫌疑人作案手段“简单粗暴”,每次均是径直来到目标商品前,扯开裤口后便直接将商品往裤裆方向塞,作案时间极短.单在11月20日的盗窃案中,嫌疑人用时不到3分钟,便将18瓶润肤油悉数“塞走”。

通过查看现场周边视频,民警发现3名嫌疑人作案后驾驶一辆粤W号牌的黑色小车往新兴方向离去。12月28日上午,民警发现严某杰、严某伟2人在云浮新兴一带出没,刑侦大队立即联合荷城派出所前往抓捕。当天上午10时许,民警在新兴县六祖镇舍丰中村将两人抓捕归案,并在其车上缴获刚在新兴某超市盗来的29支洗发水。次日中午,荷城派出所民警循线继续作战,在禅城区南庄镇某出租屋内将最后一名嫌疑人罗某平抓获。

抓获嫌疑人后,民警发现3人中严某杰、严某伟为一对亲生兄弟,共同参与了多起超市盗窃案件。作案时3人有着明确分工,常由严某伟假装顾客,引开超市售货员注意,严某杰、罗某平则趁机上前实施盗窃。

为增加作案隐秘性,严某杰、罗某平会提前穿上用来盗窃的“工具裤”。该裤除略显宽大外,外表与平常的裤子并无差异,但严某杰在裤口内侧增加缝钉上了一条秋裤,并将秋裤下端的两只裤脚收紧缝上,作为隐藏储物袋使用。每到盗窃时,严某杰等趁没人注意,便迅速撕掉商品防盗标签,将商品塞进裤口,又由于秋裤伸缩性极好,嫌疑人一次便可盗走十只以上的生活用品。

严某杰还表示,每次盗来商品,自己便直接在某聊天平台上卖给他人,有时放在自己叫做“生活用品店”的网店上出售,出售价格更是只有市场价的30%左右。

目前,3名嫌疑人已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

(佛公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading