此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山两盗贼借机废品收购 盗走工厂零部件

2017-01-12 10:00:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,佛山高明公安分局明城派出所通过缜密侦查,仅10小时便侦破一宗盗窃钢材案,抓获嫌疑人2名,并连夜赶赴三水某钢铁厂缴获全部被盗不锈钢材52块,涉案价值5.62万元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;佛山

近日,佛山高明公安分局明城派出所通过缜密侦查,仅10小时便侦破一宗盗窃钢材案,抓获嫌疑人2名,并连夜赶赴三水某钢铁厂缴获全部被盗不锈钢材52块,涉案价值5.62万元。 

里应外合  叉车司机监守自盗

1月8日16时许,明城派出所接到某机械有限公司员工刘某报警称:其公司放置于某陶瓷厂车间的52件用于厂内更换除尘器的零部件不锈钢“布袋洞板”被盗,损失约5.62万元。

接报后,民警立即展开侦查,通过查看厂区周边视频监控,发现案发当日14时38分,在合和大道一辆厢式货车(无顶)内发现一块疑似被盗不锈钢除尘器零部件,该车有重大的作案嫌疑。经过进一步侦查,民警锁定该车车主陆某有重大作案嫌疑。同时,通过调查该厂员工情况,发现厂内一叉车工人案发当日上下班时间异常,也有重大作案嫌疑,于是将叉车司机杨某传唤至派出所。

赶赴三水  1吨钢材物归原主

1月9日凌晨1时许,办案民警连夜赶至三水某钢铁厂抓获盗窃嫌疑人陆某、杨某,并在附近缴获全部被盗不锈钢除尘器零部件“布袋洞板”钢材52件。两名嫌疑人供述:当日中午12时下班后,正在该厂收购废铁的陆某及协助收购陆某收购的该工厂“内鬼”——叉车司机杨某,里应外合,趁厂内员工下班之机,将不锈钢除尘器零部件“布袋洞板”钢材用叉车搬上货车,偷运回三水区钢铁厂附近匿藏。

目前,2名嫌疑人对自己盗窃的行为供认不讳,目前均已被刑事拘留,案件还在进一步审理中。

(佛公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading