此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

撸起袖子加油干!佛山南海公安关爱生命的故事

2017-01-10 11:07:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:10分钟,休班民警及时制服持刀男子;1小时,处警民警快速反应救回自杀女子;3小时,巡逻民警两度助走失男童归家。2017年新春伊始,佛山南海公安的民警们,便“撸起袖子加油干”,为保群众平安,他们一直在路上。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:治安;佛山

10分钟,休班民警及时制服持刀男子;1小时,处警民警快速反应救回自杀女子;3小时,巡逻民警两度助走失男童归家。2017年新春伊始,佛山南海公安的民警们,便“撸起袖子加油干”,为保群众平安,他们一直在路上。

10分钟:休班民警危急时刻显身手

1月2日上午10时许,桂城派出所民警严华健结束一整晚的值班,下班后路过平洲林岳西三村时,发现一男子持刀划伤了另一名男子,现场还有十多名群众围观。严华健立即上前喝令持刀男子“放下刀!”语气威严让持刀男子动作慢了下来。趁着该男子犹豫之际,严华健迅速冲了上去,一记擒拿手将该男子制服。接着马上为受伤男子包扎了伤口。

据了解,该两名打架男子是同村的村民,并无大恩怨只因琐事发生口角纠纷,继而打斗。幸得民警路过及时出手,遏止了事态的进一步恶化。

1小时:快速反应救回自杀女子

1月3日上午12时许,盐步派出所接 110报称:事主从视频中看到其一女性朋友在黄岐岐东大街9号自杀。接报后,民警潘东海带领辅治人员迅速赶往现场。由于事主无法说清具体位置,民警只能在附件逐户搜查。一番紧张忙碌,终于确定该名企图自杀的女子的住址。

随后,民警赶到上址,经了解,该女子李某(22岁,广西隆林县人)因感情纠纷,产生了自杀的念头,并用利器割伤了左手手腕。后在民警的耐心劝说下,李某的情绪稳定了下来,放下了手中的刀。随即,现场医护人员对其伤口进行了包扎,李某伤势无大碍。

3小时:两度助走失男童归家

1月1日17时许,正在巡逻的盐步派出所民警何剑锋接到一男事主的求助,称他3岁的儿子走丢了。民警何剑锋一边安慰这位焦急的父亲,一边向其了解详细情况,随后将具体情况上报指挥室,并组织巡逻人员根据男孩的特征分头寻找。很快,110通报传来好消息,称有群众在嘉洲广场发现一名走失男童。民警立刻带上事主前往认人,经核实,该男童就是男事主的儿子。见儿子平安归来,事主握着民警的手,连连表示感谢。

无独有偶,20时许,在嘉洲广场巡逻的辅警谢祖贤、何嘉濠发现一名独自哭泣的小男孩,两人上前询问,原来小男孩和爸爸走失了。随后,辅警谢祖贤、何嘉濠先将小男孩带回附近岗亭,耐心询问相关信息,幸好小男孩能说出爸爸的手机号码。5分钟后,接到电话的男孩父亲匆匆赶来,看到平安无事的儿子,一颗悬着的心终于放了下来。

(南公宣 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading