此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

吴启华领衔主演《南海·四大名捕之谌捕头》

取材于南海公安真实故事

2017-01-11 11:06:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:近日,以佛山市南海公安民警谌步文的故事为原型,由香港演员吴启华领衔主演,刘永、黄一飞、于博等群星联袂演绎的网络大电影《南海·四大名捕之谌捕头》来到佛山市公安局南海分局取景拍摄。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:谌步文;佛山

近日,以佛山市南海公安民警谌步文的故事为原型,由香港演员吴启华领衔主演,刘永、黄一飞、于博等群星联袂演绎的网络大电影《南海·四大名捕之谌捕头》来到佛山市公安局南海分局取景拍摄。

谌步文,南海警队的一名普通民警,但是他的故事却不普通。为追嫌犯,他从高速公路行驶的小车中飞身跳上嫌犯后车厢,拿起铁管敲碎车窗,逼停车辆;为抓毒贩,他独身一人潜入贩毒窝点侦查,与毒贩面对面生死搏斗;为捣毒窝,他巧用无人机跟踪拍摄,成功锁定贩毒嫌疑人准确住所……这些惊心动魄的场面,在谌步文眼里却是再寻常不过的工作场景。

《南海·四大名捕之谌捕头》中的案例就是取材于民警谌步文的真实故事,运用时下年轻人喜欢的穿越手法,讲述一名屡破奇案的神警,因办案劳累睡着后,通过梦境穿越到宋朝变成公孙策,协助包拯侦获了千百年前的灭门血案的故事,反映了南海公安机智勇敢地扑灭各种社会罪恶,充分彰显公安干警的热血和正义。

此外,制作方负责人表示,公安部门是和平年代最具危险性的职业,新时期最具奉献精神的英雄群体,时刻保护着国家的安危,他们不但是我们的守护神,更是我们的朋友、兄弟、亲人。出品方希望通过电影展示他们的英明和神勇,同时也希望通过该片,较好地向公众传播社会正能量,表现南海的历史文化和人文文化,从而推广南海传统文化传承和发展,大力宣传南海地方旅游名片。、

(南公宣 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading