此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山禅城“平安剧场”支招市民年末用车防范

2017-01-09 10:13:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:你的爱车安防可靠不?年近岁末,涉盗窃车辆财物案件有所抬头,佛山禅城公安精心筹备了一场“平安剧场”进社区系列活动,通过暗访和系列情景剧形式,让市民群众在技术手段面前见招拆招,提升防范意识和技巧。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:防范;用车;佛山

你的爱车安防可靠不?年近岁末,涉盗窃车辆财物案件有所抬头,佛山禅城公安精心筹备了一场“平安剧场”进社区系列活动,通过暗访和系列情景剧形式,让市民群众在技术手段面前见招拆招,提升防范意识和技巧。

1月5日上午,“平安剧场”进社区系列活动走进创意产业园。民警先进行便衣暗访,在“零知晓”情况下实测园区上班族防范意识。

暗访民警使用了前期侦破一宗涉盗窃车辆财物案件缴获的干扰器。在一便利店门前,车主李先生停车后顺手按动遥控离开,懵然不觉车门未锁上。民警上前表明测试目的,李先生半信半疑的拉一下车门,竟然打开了。

“犯罪分子最喜欢你们这些急匆匆离开的车主。”民警提醒车主必须要养成离车时拉车门的习惯。

相比之下,面包车司机张先生则要警惕得多。他下车后从后备箱卸货,发现锁不上后用钥匙锁车,并向保安反映异常情况。民警马上表明身份,点赞黄先生的安防意识。

之后同样的测试在园区的停车场、公司楼下和快餐店门前展开,多名车主中招。

随后“平安剧场进社区”的演示现场在园区展开,吸引了300多人围观。民警先公布了暗访情况,并就最近发生的涉车辆财物盗窃案件进行介绍,通过“防盗专家”现场讲解、民警自编自导真实还原、现场答问互动的形式,为受众呈现信号干扰、驻点尾随、砸车玻璃和流动拉车门四大易被盗场景模块。

“防盗专家”刑侦大队指导员洛仕健说,车里尽可能不要存放手机、现金和礼品等有价物品,而衣物和挎包也可能成为作案目标,所以人走离开时要拉拉车门检查和仔细听锁车提示音,有条件的还可为车辆安装带声控报警系统和熄匙延时的行车记录仪。

(佛公宣 编辑:大鹿)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading