此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山“禅城好人”言传身教弘扬文明风尚

2017-01-09 10:48:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:警界“暖男”廖海飙、急救先锋汤琪、热心义工梁彩凤……1月5日下午,“禅城好人”巡讲巡演活动在佛山市公安局禅城分局举行。数名“禅城好人”候选人近距离言传身教,向广大市民和机关员工宣扬美德与高尚情操,共同提升文明社会风尚。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:一门式;文明;佛山

■廖海飙向谭婆婆赠送挂历。

警界“暖男”廖海飙、急救先锋汤琪、热心义工梁彩凤……1月5日下午,“禅城好人”巡讲巡演活动在佛山市公安局禅城分局举行。数名“禅城好人”候选人近距离言传身教,向广大市民和机关员工宣扬美德与高尚情操,共同提升文明社会风尚。

本次活动由禅城区精神文明建设委员会主办。禅城区委宣传部副部长、区文明办主任林汉歆,佛山市公安局禅城分局副局长李小锋等出席。

好人面对面谈心得

自禅城“一门式”政务改革正式启动,陈富强就奋战在工作前线,并在岗位上坚持不懈地为群众解忧排难,身先士卒地带领“一门式”工作团队迎接挑战。“把简单方便留给群众,把复杂留给信息技术。”陈富强表示,能让群众少跑点路,辛苦点也值。

梁彩凤2007年开始加入佛山市义工行列,参加多个扶贫济困活动,长期热心参与义工志愿服务。她说,无论富裕还是贫穷,只要健康快乐,就是最大的幸福。“在我们幸福的同时,也要用我们的爱心去帮助其他人。”

佛山市公安局禅城分局公关科副科长廖海飙依托网络,走出了一条“社会矛盾化解、社会管理创新、和谐警民关系”的“为民公安”新路子,被誉为全国“网络警长”第一人,同时获评中国好人。廖海飙建议,市民要做力所能及的好事,要选择科学的方法做好事。

“这是我的职责所在,只是一件小事情”。去年9月23日,佛山中医院急诊科医生汤琪在祖庙地铁站口抢救一名晕倒的婆婆,帮助其脱离危险。在他看来,救人只是出于本能和职业习惯。

呼吁市民大胆做好事

“禅城是一座有温度和文化底蕴的城市,越来越多禅城好人的出现不是偶然,而是必然。”林汉歆表示,多年来,各级文明办在宣传好人工作中做了大量工作,增强社会正能量。

林汉歆还呼吁,市民救人时不要过份顾虑,可以大胆去做,因为禅城已经制定、设立相关政策和基金,去鼓励帮扶真正做了好事的市民。据透露,接下来区文明办会组织评委、市民来选出30名禅城好人。同时还将通过线上线下活动,如巡演巡讲、事迹分享会、关怀好人等,充分发挥道德模范示范引领作用。

据了解,今次的巡讲巡演活动,主办方邀请了多名“禅城好人”候选人走进社区、机关等地方,希望用现场面对面交流互动的形式,向广大群众和机关员工宣扬好人事迹。

(佛公宣 编辑:大鹿)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading