此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山南海公安打掉一扒窃团伙

2017-01-03 14:38:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:三名男子,或相互掩护、或单独作案,专挑看上去较柔弱的女性下手,在半个小时的时间,扒走了7台手机。近日,佛山市公安局南海分局经连日跟踪布控,成功打掉一贵州沿河籍盗窃手机团伙,破获系列扒窃案件8宗,抓获犯罪嫌疑人3名,起获被盗手机7台。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;团伙;佛山

三名男子,或相互掩护、或单独作案,专挑看上去较柔弱的女性下手,在半个小时的时间,扒走了7台手机。近日,佛山市公安局南海分局经连日跟踪布控,成功打掉一贵州沿河籍盗窃手机团伙,破获系列扒窃案件8宗,抓获犯罪嫌疑人3名,起获被盗手机7台。

12月22日19时许,一女子来到官窑文贵新村市场买菜,刚在一菜摊前站定,两男子一前一后也来到该菜摊佯装买菜。随后,身穿黑衣的男子挡在买菜女子和另一光头男子中间,随即趁该女子不注意,光头男子迅速将其放在左边上衣口袋的手机偷了出来。

光头男子得手后,并没有离开市场,而是又开始寻找下一个目标。很快,其又盯上了一名女子,并偷偷尾随其后,一转眼的功夫,该女子放在上衣口袋的手机也被偷了。此时,另一名扒手也没闲着,在市场附近红绿灯路口,同样“顺手”

将一骑自行车女子上衣口袋露出的一台手机盗走。短短半个小时的时间,该三名窃贼,或分或合共扒走了7台手机。随后,“收获”颇丰的三人相继回到停在附近的一辆小车,驾车逃走。

自以为做得天衣无缝的三人,不知其踪迹早已被警方掌握。早前,狮山派出所在对辖区的重点人员进行串并研判时,发现了该贵州籍盗窃手机团伙的活动轨迹,并在重点区域进行了布控。案发当晚,当该三人驾驶的小车行驶至奇美电子有限公司对出红绿灯位时,正在附近预伏的队员发现了其踪迹,并果断上前截停了该车辆,当场抓获车上3名扒窃男子,并起获被盗手机7台以及作案工具一批。

经审查,嫌疑人杜某进(男,34岁)、张某(男,33岁,均为贵州沿河县人)、李某(男,41岁,贵州省黔南龙里县人)交代,三人专挑看上去较柔弱的女性下手,一旦败露,就对其怒眼相看,而被盗女性一般都不敢声张,也不会报警求助。三名嫌疑人对其盗窃手机的违法犯罪事实供认不讳。

目前,嫌疑人杜某进等3人已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

(张玲 李汝波 编辑:芭乐)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading