此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山一法人涉嫌职务侵占被依法刑事拘留

2017-01-03 15:01:00 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:12月26日,佛山禅城警方通报一起侵占财务案件,嫌疑人与朋友合伙开公司,利用企业法人的身份,以虚高货价购买产品以赚取差价,被合伙人发现后还请人撬门搬走货物,涉案金额近100万元。警方调查后,将嫌疑人抓获并刑拘。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:法人;涉嫌职务侵占;佛山

12月26日,佛山禅城警方通报一起侵占财务案件,嫌疑人与朋友合伙开公司,利用企业法人的身份,以虚高货价购买产品以赚取差价,被合伙人发现后还请人撬门搬走货物,涉案金额近100万元。警方调查后,将嫌疑人抓获并刑拘。

案发12月19日,佛山某医疗器械有限公司的股东关先生向禅城警方报案,称被其合伙人夫妇以职务之便侵占货款60余万元,并被人以撬锁方式盗走仓库290多箱货物,价值约40万元,共损失价值约100万元。

南庄派出所民警随后介入调查,发现该公司的法人代表潘某及其丈夫陈某确实存在职务侵占的违法行为。在掌握了二人的行踪后,12月23日傍晚,民警成功在金澜北路将嫌疑人潘某、陈某抓获,并追回被搬走的259箱货物。

经警方初步审讯,嫌疑人潘某供述,今年5月份,她与事主关先生合伙开办了一家医疗器械公司,主要从事生产销售牙齿美白仪,由她担任企业法人代表,而潘某的丈夫陈某则在另一家医疗器械公司担任销售经理。

潘某交代,为了快速赚取利润,陈某提议用低价出售牙齿美白仪,而潘某则利用法人代表的职务之便,用虚高价格向陈某购买,从而赚取巨大的差价。然而,潘某、陈某的勾当很快就被发现,为了及时止损,关先生将剩余的290多箱货物锁好。潘某和陈某心有不忿,于是找人撬开门锁,将货物私自搬走。

目前,潘某、陈某因涉嫌职务侵占被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理。

(佛公宣 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading